済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の行動です。<br />急ぎ足で、お化け坂(トッケビ峠)へ<br />お姑様+友人(以下マダムとします)は、キャッキャキャッキャとはしゃぎ、<br />カメラのシャッターを押し捲り<br />ここからスタートです。<br />

ロッテアーモンドチョコレート優待観光~お買い物(JEJU)

2008/04/12 - 2008/04/12

memeyagi

memeyagiさん

初日の行動です。
急ぎ足で、お化け坂(トッケビ峠)へ
カメラのシャッターを押し捲り
ここからスタートです。

不思議ですね。
    登りのはずなのに、下って来て見えます
    下ってるはずなのに、登って来て見えると、車中はこんがらがってました。

シーラ免税店に下見チェックです。
    ロッテホテル済州にも免税はありますが、品揃えはこちらかな。。

キム氏のおすすめで、訪問地の文化を知る為に
    東門市場へ行った方がいいですよといわれ。
    食文化にふれてみようと、、
    太刀魚が、半端じゃない太さです!
    日本語に直せない、とキム氏もいう日本にはない
    魚介類も多々ありました。
    アマダイ仕入れるの忘れてしまったよ、、
    この後、地下商店街へいったのですが、若い子向きの長ーい商店街でした。
    ミナミの地下とか、梅田の地下の狭ーい狭ーい版というのが感想ですね。

eマートでは、スッカラと、チョカラを買おうとしたら、、
    またもや、キム氏に
    「ここで買っちゃだめ!後で、連れて行ってあげます。。」
    と連れて行かれたのが、、、
    業務用厨房店だよ
    山羊家ようの、スッカラとチョカラを2人分を購入しました。。。
    店舗開店するわけでもないのですが・・・・
    写真は本当の石焼の器です。重くて買う勇気がありませんでした。

夕暮れに近づいて、急ぎ足で、龍頭岩へ、風がすごいさすがに、下に降りる根性はありませんでした。
    どこが、龍なのだと言うお姑様が、
    看板の写真とって来て貰った一枚
    看板の方が、龍頭ってわかりやすいやんだって。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る