2016/09/01 - 2016/09/01
ちゃみおさん
今年、広島の夏は暑かった~!
しかしもっと熱いのがカープファンではないでしょうか?
長年低迷していた広島カープが、なんと25年ぶりに優勝します!
しかもあと数日のうちに(^^♪
25年ぶりの優勝が待ちきれないのか、スーパーでは「それ行けカープ」の歌がエンドレスで流れ、カウントダウンセールも始まっています。
今広島はカープの赤一色です。
9/1 広島カープVS横浜DeNA戦のチケットが手に入ったので、赤く染まるマツダスタジアムへ観戦に行ってきました(^^)/
ーーー2016 キャッチフレーズ【真赤激】ーーー
「真赤」と「過激」を組み合わせた「真赤激」
カープ伝統の激しい練習に耐え、チーム一丸となり、赤く熱い気持ちで相手チームにぶつかっていく。
大人しくまとまるのではなく、情熱あふれるプレーを心掛け、応援してくれるファンに「刺激的な野球」を届けていく。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この決意の元、戦ってきたカープ。
まさにこのキャッチフレーズ通り、何度も逆転勝ちをするなど熱いプレーでファンも大盛り上がり。
この日も劇的な逆転で見事勝利!
マジックも「9」になりました。
7月くらいまでは「優勝」の2文字を心の中で期待しつつも確信が持てず、
まだ何が起こるか分からないから「優勝」を口に出して言ってはいけない。
広島ではそんな空気が流れていました。
でもここまで来たら解禁だ。優勝じゃ優勝じゃ、わ~いわ~い\(^o^)/
- カップル・夫婦
- JRローカル
野球とは全然関係ありませんが、今広島駅周辺が激変中です。
この写真は2009年に撮ったものです。
赤と青で囲んでいる場所が大きく変わりました。 -
この写真は上の写真の青く囲んでいた場所を2014年に撮ったもの。
昭和のかほりが漂っていたビルが壊され、新しいビルの建設が始まっていました。 -
そして2016年9月。
52階建てのビルが完成しました。
中四国九州の中で1番高いビルだそうです。
展望台があれば良かったのにな〜、なんて思ってしまいますが、上層階は分譲マンションなので購入しない限り入る事はできません。
下の方はホテル、病院、オフィス、家電量販店などの商業施設になるらしい。
このビルの建設が始まった時、完成はまだまだ先だと思っていたけど、もう完成ですか?!
月日はあっという間に流れていくのね〜。 -
そして赤く囲んでいた部分。
2009年。ここにも昭和のかほり漂うビルが並び、市民の台所・愛友市場がありました。
2014年に撮影した時には、取り壊されている最中でした。 -
そして2016年。
こちらも46階建てのビルを建設中です。
来年完成予定だそうです。
広島駅南口が大きく変わってきましたよ。
このような写真を撮りながら、マツダスタジアムへと向かいます。
夫とは現地集合です。 -
こちらも2014年に撮っていた写真で、愛友市場があったところです。
2016年9月。
偶然ほぼ同じ場所から写真を撮っていました。
高いビルができてます。 -
見上げるとこんな感じ。
首が痛くなりそうなくらい高い。
ここも分譲マンションと商業施設になるらしい。
町は変わらないようで、変わっていくのね〜。 -
マツダスタジアムが近くなって来た。
今年のカープのキャッチフレーズ「真赤激」
今日もピリリと辛い刺激的な試合を期待してます。 -
マツダスタジアムでは野球以外でも楽しめるようにと、毎年イベントやちょっとしたアトラクションなどがあります。
今年の夏はお化け屋敷「ざくろ女の家」
ここに入るには赤い物を身に着けておかないと危ないらしい(^▽^;) -
今回手に入れたチケットは内野自由席。
今日はここに陣取ります! -
しつこいですが、今年のカープのキャッチフレーズ「真赤激」
横浜DeNAの選手が練習を始めました。
マツダスタジアムからは新幹線や在来線の往来を見ることができます。
呉線を走っている「瀬戸内マリンビュー」の列車が広島駅へと入って行きました。
過去には、ここからドクターイエローを見た事があります。 -
カープの選手も練習が始まりました。
DeNA戦では、いつもと違う唐辛子をイメージした「真赤激」のユニフォームを着用。 -
選手紹介です。
田中広輔選手
2年前、夫が「彼はこれから伸びて期待できる選手だ」と言っていたけど、本当にそうなりました。
夫の見る目はすごいな〜! -
菊池涼介選手
彼の守備にはほれぼれします。 -
丸佳浩選手
夫は丸選手のユニフォームで応援しています! -
新井貴浩選手
阪神から帰ってきてくれて、ありがとう!
新井選手の熱い思いが、若手選手にも良い影響を与えているように感じます。 -
鈴木誠也選手
大注目の、「神ってる」鈴木選手。
今年の流行語大賞に選ばれるのではと、ちょっぴり期待しています。
今年の活躍は素晴らしいの一言。 -
エルドレッド選手
今日もホームラン打ってね〜♪ -
堂林翔太選手
彼が登場すると、若いカープ女子から「きゃ〜〜〜っ」と黄色い声援が飛びます。 -
會澤翼選手
今日も投手のリード、お願いしますね! -
九里 亜蓮投手
今日9/1は九里投手のお誕生日。
応援団から♪ハッピーバースデイ♪の曲でお祝いされてました。 -
夫と無事合流。
試合前に腹ごしらえ(笑)
「アボカド・シークワーサー・タコスソース」のフライドポテト 450円
ちょっとピリ辛で美味しかったです。 -
私は「むさし」のスタジアム限定のお弁当「スタジアム若鶏むすび」1000円。
本当は「むさし」のカープ女子弁当が食べたかったのに、売り切れでした。
広島県民で「むさし」を知らない人はいないと思います。
おむすびが美味しいのよ。
夫のお弁当の写真は撮り忘れました(^^; -
そろそろ試合開始です。
真赤激のカンフーバットを持って! -
夫は丸選手のユニフォームを持っていますが、私は持っていなかったので、今回「神ってる」鈴木選手のユニフォームを買いました(*^^)v
ちゃみおもカープ女子です。
気合い入れて応援しますよ〜。 -
まずは「それいけカープ」の合唱から。
カープファンの著名人がリレーで歌います。
♪カープ カープ カープ広島 広島カープ♪
アンガールズの田中君 -
安田大サーカスのクロちゃん。
彼も広島出身です。 -
小林克也さん
風見しんごさん
♪栄冠手にする その日は近いぞ♪
歌詞通りの状況になって来ましたよ〜!!!!!
他にも世良公則さん、東ちづるさん、谷原章介さん、秋野暢子さん、島谷ひとみさんなどなど、沢山の方が出演されてます。 -
九里投手、お誕生日おめでとう!
試合開始です!
最近カープ戦のチケットは売り切れで入手困難な状況。
そんな中、チケットをゲット出来たのはラッキーでした。
球場は超満員。全体が赤く染まっています。 -
試合中、夫は球場内をうろうろ。
スライリー君に遭遇。 -
この日の入場者は18時時点で31406人。
球場内を一周できるコンコースも人だらけ。 -
毎年球場内には子供たちが楽しめる何かがあるのですが、今年は巨大カブトムシに・・・
巨大クワガタ
カブトムシやクワガタに乗って楽しそうな子供たち。 -
こっちにはカバさん。
カバさんは人気なのね〜。
ちびっこの行列が出来てるよ。 -
この日は縁日ナイターということで、コンコースにはいろんな出店がありました。
スライリーわたあめ
ヨーヨーつり
これはゲームか?
輪投げ
みんな試合そっちのけで楽しんでますね〜。 -
カープの浴衣もあるんだね。びっくり!
こちらのスポーツジムではトレーニングしながらカープ観戦できるのね。
「神ってる」鈴木誠也選手の23号先制ソロホームランで盛り上がっていたのもつかの間。
5回表には5点も入れられてしまった。
でも今年のカープは負けんのんよ(広島弁)
5回裏、カープの反撃が始まった。 -
点が入る度、バンザイ\(^o^)/バンザイ\(^o^)/
盛り上がる盛り上がる!(^^)!
エルドレッドのホームランが出た〜!
バンザイ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/バンザイ
なんと、あっという間に同点。
今年のカープの強さを象徴するような試合展開。 -
夫イチオシの田中広輔選手。
新井選手がカープに帰ってきてくれて、本当に良かった。
ラッキーセブン
実は私たち、節約トラベラーなので風船は買いません(笑)
しかし隣の方が2つ、譲って下さいました。
なんて良い方なの〜。広島の人は優しいね〜。
ありがたく頂戴しました。 -
飛ばす準備OK!
球場のみなさんも準備OK!
飛んでいけ〜〜〜〜!
抑えに大瀬良選手登場。
結局同点のまま9回が終わり、延長戦になりました。
試合がいつまで続くか分からないので、私たちはここまでで帰ることにしました。 -
球場からも、さっき見た2つの高いビルがぼんやりと見えています。
入居が始まれば、明かりが灯って目立つだろうな〜。 -
52階建てのビルができる前は、写真右側のデパートの「福屋」は存在感あったんですけど今は低くなったように感じるわ〜。
さて、試合途中で帰宅した私たち。
家に帰ってニュースを見てびっくり。
丸選手のサヨナラヒットで逆転勝ちしていたのです。
残念ながら劇的なシーンを生で見ることは出来ませんでした(T_T)
でもカープが勝って、マジックも9になり、優勝へと1歩1歩近づいてます。
最短で9/7には優勝が決まるかもしれません。
広島県民&全国のカープファンは栄冠を手にする日を心待ちにしています。
25年ぶりの優勝。
今からドキドキワクワクです(´∀`*)ウフフ
〜〜〜〜〜おしまい〜〜〜〜〜 -
【追記】
9/10 待ちに待った優勝が決まりました!
バンザイ\(^o^)/\(^o^)/バンザイ
25年、長かった・・・。
黒田投手で優勝が決まり、最高で〜す!
今年のカープは神ってる♪ -
【おまけ】
広島市佐伯区石内に「ISHIUCHI PENNON」というスポットが出来ました。
http://ishiuchi-pennon.com/ -
石内バイパス添いに真っ黒な建物が5棟並んでいるので、目立ちます。
美容院、パン屋さん、インテリア&雑貨、レンタルスペース、レストランとなっています。
ある日、たまたまこの近くに用事があったので、レストランでランチすることにしました。
「ぐりるランド」
住所:広島県広島市佐伯区五日市町石内6500-1
定休日:月曜日 -
ランチにはスープとサラダがセット。
私はグリルステーキ丼1000円
ご飯が見えないよ〜(笑)
確かお肉の量は選べたと思います。
私は少ない方を選びました。 -
夫はステーキランチ1380円
どちらも美味しかったです。
がっつりお肉を食べたい時には良いお店だと思います。 -
ここに来た1番の目的はパン屋さん。
「ANT BAKERY bymugimugi」
営業時間:9:00〜17:00
定休日:不定休
TEL:082-208-5599
三次市に本店がある、私の大好きなパン屋さん「mugimugi」が佐伯区に出店したのです。
こちらのパン屋さんは小麦も自分で栽培されているんです。 -
なかなかオシャレ。
店内には美味しそうなパンがいっぱい。
イートインスペースもあります。 -
沢山の種類の中から、今回買ったのは「お米の塩パン」120円
想像以上にもっちりで、塩加減も絶妙で美味しい! -
もう一つは「全粒粉食パン」 440円
このパンはとにかく香りが良い!もちろん味も良い!
やっぱりmugimugiのパンは美味しい♪
また買いに行かなくっちゃ!
〜〜〜これで本当におしまいです〜〜〜
- 前日光さん 2016/09/11 08:23:14
- おめでとう〜〜\(~o~)/
- ちゃみおさん、おはようございます!
どうしちゃったんだぁ〜 ホークス!
鷹、ガンバレ!
そしてカープと一騎討ちだぁ〜
…となるといいですね!
やっぱり黒田くんの影響でしょうか。
何にしてもおめでたいことです。
広島の義姉も、きのうメールしてきましたよ〜(^o^)
前日光
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/11 12:16:01
- RE: ありがとうございま〜す\(^o^)/
- 前日光さん、こんにちは。
> ちょっと遅くなりましたが、広島カープ、優勝おめでとうございます!
お祝いメッセージをありがとうございます!!!
黒田投手と新井選手が抱き合って泣いてるシーンを見て、私も泣きました。
昨夜は興奮して、なかなか眠れませんでした(笑)
> 日本シリーズで、ホークスと…と言いたいところですが、ホークスは昨日も負けてしまいました(T_T)
> どうしちゃったんだぁ〜 ホークス!
> 鷹、ガンバレ!
ホークスも頑張ってほしいですね〜。
ホークスvsカープの日本シリーズが見たいんですけどね〜。
> そしてカープと一騎討ちだぁ〜
> …となるといいですね!
はい。それを熱望しています!
> なんと言っても、マエケン無しのカープが優勝!って、凄いですよね!
> やっぱり黒田くんの影響でしょうか。
去年マエケンのアメリカ行きが決まった時、これでまたしばらく優勝はないなと思っていたんです。
なのにこの大活躍。本当に嬉しいです。
黒田投手と新井選手が若手を引っ張ってくれたおかげだと思います。
> 何にしてもおめでたいことです。
> 広島の義姉も、きのうメールしてきましたよ〜(^o^)
お義姉様も大喜びされたことと思います。
なにせ25年ぶりですから。長かったです。
今朝第一弾で優勝セールに行ってきましたが、路線バスも「カープ優勝おめでとう」の旗を付けて走っていたり町中お祝いムードです。
広島は盛り上がってます♪
これから第二弾の優勝セールに行ってこようと思います。
- ありママさん 2016/09/10 23:12:13
- 優勝おめでとう!!
- ちゃみおさん、ついに優勝しましたね。
本当におめでとうございます。
福岡の人たちも、涙目になっていましたよ。
もちろん私も。
2人の胴上げシーンは、泣けました。
それでは日本シリーズでお会いしましょう!!
ARIC
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/10 23:36:18
- ありがとうございます!!!!!
- ARICさん、こんばんは〜。
> ちゃみおさん、ついに優勝しましたね。
> 本当におめでとうございます。
ありがとうございます。
25年ぶり。や〜〜〜〜っとこの日が来ました♪
もう夢のようです。
> 数日前から、福岡のTV番組でもカープM2だ、M1だと、大騒ぎしていました。
> 福岡の人たちも、涙目になっていましたよ。
> もちろん私も。
福岡でもカープが注目されていたなんて、嬉しいです。
私も胴上げや黒田投手と新井選手が抱き合って泣いている姿を見て泣きました。
感動的なシーンでした。
> ”勝利投手 黒田”で優勝できて本当に良かったって思いました。
本当にそうですね。
地元で胴上げして欲しかったけど、結果的には黒田で優勝出来たのは最高でした。
> 7年前の丁度今頃、L.A.ドジャースタジアムで野球観戦しました。
> 残念ながら、黒田投手は故障者リストに入っていたため、姿は見られませんでしたが、スタジアム外壁には、ちゃんと大きな写真と名前が掲げられていて、誇らしく思ったことを思い出します。
> その時は、まさか広島に戻って来るとは夢にも思っていませんでした。
アメリカで投げる黒田投手を1度は見てみたかったですね〜。
黒田投手が見れなくても、ドジャーススタジアムで野球観戦されたARICさんが羨ましいです。
その黒田投手が広島に帰ってると報道された時も夢のようでした。
そして新井選手も阪神から帰ってきてくれて、この2人のカープ愛が優勝に導いてくれたと思います。
> 新井選手も「カープを優勝させるため、その一心で戻ってきた」と話してるのをNHKの番組で見ました。
この2人が帰って来てくれて、本当にありがとうと言いたいです。
有言実行、本当に優勝してくれました。
> 2人の胴上げシーンは、泣けました。
あのシーンには感動しました〜。
いつもクールな黒田投手があんなに泣くなんて・・・。
今ネットで優勝の記事を読んでは、感動に浸っているところです。
> 我がホークスのリーグ優勝は風前の灯となってしまいましたが、一昨年、最終ゲームで優勝したので、そんなことも有りか、と私も諦めず応援します。
勝負は最後まで分かりませんから!
私もホークスを応援しています。
> それでは日本シリーズでお会いしましょう!!
はい。楽しみにしています♪
カープは負けんけ〜ね(笑)
- waadsさん 2016/09/10 08:59:36
- 今日は 25年ぶり勝利の美酒で・・・かんぱ〜い!
- ちゃみおさん 初めまして。 虎キチのTiger waadsと申します。
みっともない試合の連続で申し訳ございませんでした。
あの東京ドームで胴上げといきましょう〜
広島は出張でもよく行ってます。 すごく身近に感じています。
応援しています 頑張って下さい!
♪カープ カープ カープ 広島 ひろし〜ま〜 カープ♪
waads
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/10 18:01:42
- RE: 今日は 25年ぶり勝利の美酒で・・・かんぱ〜い!
- waadsさん、はじめまして!
> 何はせておき、先日のG3連戦では全くカープのお役に立てなくて
> みっともない試合の連続で申し訳ございませんでした。
> 虎キチもタイガースが勝つより、カープを地元マツダスタジアムで胴上げ
> させてあげたいと必死のパッチで応援してたのですが・・・残念です。
waadsさん、カープの為にいっぱい応援して下さっていたのですね。
本当にありがとうございます。そのお気持ち、とっても嬉しいです(*^^*)
地元で胴上げの願いは叶いませんでしたけど、巨人の目の前で優勝を決めるのも悪くないなと思っています。
昨日カープの試合がない日に優勝決定にならなくて良かったです。
> でも今日は憎っくき憎っくきジャイアンツの選手の前でGキチの前で
> あの東京ドームで胴上げといきましょう〜
> 広島は出張でもよく行ってます。 すごく身近に感じています。
> 応援しています 頑張って下さい!
阪神ファンの方からも応援していただけるなんて、本当に嬉しいです!!!
waadsさんが広島を身近に感じて下さっている事も嬉しいです!
今日は巨人を打ちのめして、優勝を決めて欲しいです。
今夜は家で応援します。
もう少しで試合が始まります。ドキドキです。
> ♪カープ カープ カープ 広島 ひろし〜ま〜 カープ♪
↑名曲ですよね〜(笑)
来年は阪神と優勝争いしたいですね。
ちゃみお
- waadsさん からの返信 2016/09/10 22:18:11
- 広島カープ 優勝おめでとうございます!
- ちゃみおさん 広島カープ 優勝おめでとうございます♪
25年ぶり ついにやりましたね
こちらからも広島カープ応援しています。
♪カープ カープ カープ 広島 ひろし〜ま〜 カープ♪
> ↑名曲ですよね〜(笑)
> 来年は阪神と優勝争いしたいですね。
今晩は是非勝利の美酒に酔いしれて下さい。
waads
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/10 22:50:57
- RE: 広島カープ 優勝おめでとうございます!
- waadsさん、こんばんは〜。
> ちゃみおさん 広島カープ 優勝おめでとうございます♪
ありがとうございます!!!!!
waadsさんもカープの応援をして下さってありがとうございました。
巨人をやっつけましたよ(*^^)v
> 25年ぶり ついにやりましたね
> 黒田や新井さんが泣いてる姿を見て、また胴上げされてるシーンは
> 虎キチもいや全国の野球ファンもそうだと思いますが本当に感激しました。
25年は長かったです・・・。
黒田さんと新井さんが抱き合って泣いてる姿を見て、泣きました。
本当に感動的でした。
こんな日が来るなんて、なんだか夢のようです。
> シリーズはハムか電話か どちらかですが 日本一 頑張って下さい。
> こちらからも広島カープ応援しています。
まだCSがあるけど、もう気分は日本シリーズに行ってます(笑)
次は日本一目指して応援しなくちゃ!
相手はどこになるでしょうか。
今から楽しみです。
> ♪カープ カープ カープ 広島 ひろし〜ま〜 カープ♪
> > ↑名曲ですよね〜(笑)
> > 来年は阪神と優勝争いしたいですね。
> ⇒そうなれば最高ですが…最下位争いをしているチームには恐れ多いですよ
> 今晩は是非勝利の美酒に酔いしれて下さい。
これから主人と祝杯をあげましょうかね〜。
久しぶりの優勝に嬉しすぎて、正直どうしたらいいのか分からないんですよ(^^ゞ
とりあえず明日は優勝セールに行こうと思っています。
今年だけはカープの応援、宜しくお願いします<m(__)m>
来年は金本監督も成果が出ることを期待しています。
阪神頑張れ!金本監督も頑張れ!
- マチャさん 2016/09/08 23:23:36
- 広島は熱いのぉ
- ちゃみおさん、こんばんは!
いますよ、広島は真っ赤らしいですね。
広島出身の芸能人って結構いるんじゃねぇ
広島の都市開発もすごいですね。
それに負けずちゃみおさんのユニフォーム姿での応援もすごい。
盛り上がるのは大好き!
来年はドラゴンズセール期待してるよ〜
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/09 19:41:43
- RE: 広島は熱いんよ〜!
- マチャさん、こんばんは〜。
> いますよ、広島は真っ赤らしいですね。
> 先月、ゆーちゃんとビースケ親子が18切符の旅で立寄った広島が真っ赤っかになっているのに驚いてました。
> 「坊主、カープ応援せにゃいけんぞ」と言われた愛知県民ピースケ
> お好み焼きを食べながら真っ赤な県民との触れ合いが楽しかったようです。
ゆーちゃんとピースケ君、広島に来られて、まさに赤い広島を実感されたのですね♪
最近知らない人とでも、カープの話をすればお友達になれる感じです(笑)
実際キアヌんは残業の時、試合帰りの人と電車で一緒になる事が多いんです。
ユニフォーム着た人に「今日はどうでした?」と声をかけ、「今日はどうじゃった、あーじゃった」と知らない人とでもカープの話で盛り上がってるみたいです。
こんな広島、今までになかったことじゃと思います。
> 名古屋でドラゴンズセールが無いのは残念だけど、たまには広島県民にもあのパーゲンの達成感を味わっていただきたいです。
今年の優勝セールは広島がいただきます(*^^)v
巨人が負けないので、なかなか決まらないですけど・・・。
準備運動してセールが始まるのを待ってます。
> 広島出身の芸能人って結構いるんじゃねぇ
> 昔大ファンだったヒデキが登場してこなかったのが悲しいけど。。。
ヒデキは脳梗塞でリハビリ中みたいですね。
元気になって復活したら、「それいけカープ」を歌って欲しいですね〜。
> 広島の都市開発もすごいですね。
> それに負けずちゃみおさんのユニフォーム姿での応援もすごい。
広島もちょっぴり都会っぽくなってきたじゃろう?
私のユニフォームは、この日買いました。
気合いが入ってるでしょ。
まさか私がユニフォームを着て応援するなんて、自分でもびっくりですよ。
カープ大好きなキアヌんはすでに持ってましたけどね。
> あー、こんなに燃えてる県民、向島の叔父さんのカープ熱もすごいから、きっと仕事なんか手につかないだろうなぁ〜
広島駅近くに球場ができたので、福山方面からも新幹線に乗って応援に来る人も多いらしいです。
きっと向島の叔父様も燃えていらっしゃる事でしょう。
> 野球観に行っても食べた幕の内弁当しか覚えてないくらい野球音痴だけど
> 盛り上がるのは大好き!
マチャさんも広島に来て盛り上がりますか?!
> 来年はドラゴンズセール期待してるよ〜
いやいや。来年もカープがんばれ♪(笑)
- 前日光さん 2016/09/07 10:05:09
- 燃えてますねぇ〜\(^o^)/
- おはようございます!ちゃみおさん。
興奮状態が伝わってきますよ〜
カープ優勝は、決定的ですねぇ〜
それに比べてホークスは。。。(-_-)
最初はあんなにぶっちぎりだったのに〜
なぜかホークスファンの私。
ハラハラしながらの毎日です。
カープの選手たちも、イケメン揃いですね!
それにしても広島の町も、短い期間に変貌しつつあるのですね!
ちゃみおさんは、パンも好きなのね?
私もパン好きなんですよ。
パンの味の善し悪しは、私はバターロールの味で決めています。
しかも安いのです。
なかなか行けませんが、行った時には爆買いしてきます。
前日光
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/07 17:51:41
- RE: 燃えてますねぇ〜\(^o^)/
- 前日光さん、こんにちは。
> 興奮状態が伝わってきますよ〜
> カープ優勝は、決定的ですねぇ〜
今広島県民はウキウキしながら、その日を待っています。
私の興奮も伝わってましたか!(笑)
> それに比べてホークスは。。。(-_-)
> 最初はあんなにぶっちぎりだったのに〜
> なぜかホークスファンの私。
> ハラハラしながらの毎日です。
前日光さんはホークスファンですか?!
実は福岡在住のトラベラーさんと、いつかホークスVSカープの日本シリーズがあれば良いですね〜と何年も前からお話ししていたんです。
ついに今年は実現しそうだなと思っていたんですけど、ホークスが心配になってきました。
万が一優勝を逃しても、CSで勝ち上がって欲しいなと思い、私も応援しているのです。
> 25年前にカープが優勝した頃、私は修学旅行引率で広島に行ってました。
> バスガイドさんに「みなさん、カープってなんだか分かりますか?」と質問されたのに、答えられなかった生徒(その頃は共学校の某高校の担任でした)。
> たぶん彼らは、あの時「カープ」が「鯉」であることを認識したと思います^^;
広島の高校生なら100パーセントの正解率だと思います(笑)
おそらく英語の試験にカープという単語が使われる可能性も低いでしょうから、普通知らないですよね。
その時の生徒さん、今も覚えてくれてるでしょうか?
> カープの選手たちも、イケメン揃いですね!
> この後、カープとホークスが、日本一を狙って対戦する日を願っているホークスファンです(>_<)
私もです!ホークスとカープの日本シリーズが見たいんです!
最近のカープは若手が頑張っていて、イケメンも多いですよ(^_-)
なので若いカープ女子もキャーキャー言っているのだと思います。
> それにしても広島の町も、短い期間に変貌しつつあるのですね!
> 昔の昭和な雰囲気が消えていくのは、ちょっと残念な気もしますが、町の活性化のためにはやむを得ないこともあるのかな?
壊されたビルには市場や老舗のお店があって、市民に愛されていたお店があったのです。
建物の老朽化もあると思います。
時代の流れで仕方ないのかもしれません。
ビルが完成したのを見ると、ここまで変わるの!と地元民もびっくりです。
> ちゃみおさんは、パンも好きなのね?
> 私もパン好きなんですよ。
> もっぱら近くにある「金谷ホテルベーカリ−」のパンばかりですが、たまに別のパンを食べると意外においしかったりします。
私も主人もパンは大好きです(^^♪
近くで金谷ホテルベーカリーのパンが買える前日光さんが羨ましいです。
> パンの味の善し悪しは、私はバターロールの味で決めています。
> 妙に甘い味がついていたりするのはアウトで、やはり塩味がちょっとだけ感じられ、なおかつふんわりまったりしているのが好みです。
> 鹿沼市には、なかなかこれだ!と思うおいしいパン屋さんはありません。
確かに何か1つ定番のパンを決めていれば、お店の味の違いが分かって良さそうですね。
私も真似してみます。
宇都宮の実家の近くに石窯パンのお店があって、義母は美味しいと言ってたのですが、今回は行けませんでした。
来年行ってみて美味しかったらご紹介しますね。
> ただ人里離れた栃木市にも近い永野(ながの)という所にある、田んぼの中のパン屋さんのはおいしいです!
> しかも安いのです。
> なかなか行けませんが、行った時には爆買いしてきます。
田んぼの中のパン屋さんですか。そういうお店大好きです。
安くて美味しいのは最高じゃないですか〜(*^^*)
> いつか一緒にその店に行って、パンを買い、隣のお店でコーヒーを飲めたらなと思います(^_^)v
素敵なプランですね♪
ぜひ今度お願いします。
私も爆買いしちゃいそうです。
ちゃみお
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2016/09/06 04:43:58
- カープ女子 \(^0^)/ かっちょいいー!
- ちゃみおさん おっはようございまーす!ずっと暑かったですがお元気ですかあ。
カープ男子の Mecha Godzilla?&703 からでした。
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/06 17:15:10
- RE: カープ女子 \(^0^)/ かっちょいいー!
- カープ男子の師匠、こんにちは〜。
今年の夏は暑かったですね〜。
ドロドロに溶ける一歩手前状態になってました〜(笑)
でも元気にしています。
師匠もあちこち元気にお出かけされているようで何よりです。
> カープ強いですねー。今年はTVで40年ぶりにカープを見ることができています。40年前まで(学生のとき^^)はあれだけカープ戦を観に行ったのに社会へ出てからは球場どころかTVとも無縁になって・・・トホホホ。
> 25年前の優勝もほとんど記憶にないくらい忙しく過ごしてきて、すっかりプロ野球から遠のいていました。人生なんだったんだろうなあ^^;でも今年はしっかりと見れていますヨ。
今年はお仕事を引退されて、優勝まっしぐらのカープが見れて良かったですね。
25年前の優勝の記憶は、私もあまり無いんです。実は・・・。
でも今回は絶対に記憶に残る優勝だと思っています。
> 9日(金)に東京の親友達と八丁堀界隈で飲み会をしますのでカープ一色の町並みを見てきますね。
9日には優勝が決まっているでしょうから、勝鯉の美酒に酔いしれて下さいませ!
街中はすごい盛り上がりになるでしょうね。
> わたくしも「1番 TANAKA 」のユニホームが欲しいよおー!!そう言えば NEW CAR 来ましたか?それではまたどっかでよろしくお願いいたします。
師匠もユニフォーム着て応援されますか!
師匠は赤がお好きなので、赤い「TANAKA」のユニフォームが良いかな?!
NEW CARは27日に来ました。
ぶつけないよう、こすらないよう、ヒヤヒヤしながら運転しています(笑)
今度は覚えやすいナンバーだと思います。
またお会いした時、見てやって下さい。
- ありママさん 2016/09/05 23:19:24
- あと数日後は・・・
- ちゃみおさん、こんばんは☆
カープの優勝は確実となって本当に嬉しいです。
我がホークスは、なんとマジック消滅。
仮に優勝してもCS突破できるかしら?と不安です。
優勝決定は最短で7日ですか?
今から泣きそうです。
福岡にはカープファンが意外と多いのですよ。
そんな人たちとカープ優勝を喜び合いたいと思います。
話は変わりますが、駅前のビル、完成したのですね。
もう一ヶ所寄るのが、駅構内にあるパン屋さん。
あ〜〜私も広島に行って、一緒に盛り上がりたいなあ。
ARIC
- ちゃみおさん からの返信 2016/09/06 16:51:17
- RE: あと数日後は・・・
- ARICさん、こんにちは〜。
> カープの優勝は確実となって本当に嬉しいです。
> 我がホークスは、なんとマジック消滅。
> 仮に優勝してもCS突破できるかしら?と不安です。
カープの優勝が確実となり、こんな日が来るなんて夢のようです。
カープの優勝が決まると、気になるのはホークスの行方です。
ちょっと微妙な感じですかね〜?
> 今年こそ、今年こそ長年の夢だったホークスvsカープの日本シリーズを見たいのですが、カープは大丈夫でもホークスはどうなりますやら。
何年も前からARICさんとは、ホークスVSカープの日本シリーズが見たいとお話してましたもんね。
ホークスにも優勝して欲しいです。
広島からもホークスが勝つよう、応援してます!
> 優勝決定は最短で7日ですか?
> 今から泣きそうです。
早ければ7日に決まるそうです。
私も泣きそうです。優勝が決まったら、泣くと思います。
25年は長かったです。
> 福岡にはカープファンが意外と多いのですよ。
> 別ブログにカープのことを書くと、私もファンよ、とメールが来ます。
> そんな人たちとカープ優勝を喜び合いたいと思います。
それは嬉しいです♪
福岡はホークスファンだけじゃないのですね。
福岡のカープファンの方たちと盛り上がって下さいね。
優勝は確実なので!
> 話は変わりますが、駅前のビル、完成したのですね。
> 帰広して、こっちに戻る前、義母の鶴の一声で、必ず福屋の尾道珈琲に寄るのですが、駅前の様子が一変して行くたびに驚いています。
私も車で広島駅前を時々通るんですけど、その度に景色が変わっているので驚きます。
52階建てのビルは完成したそうです。
駅前の広電の乗り場も、将来的には2階へ上がるらしいです。
実は新幹線口の方もすっごく変わっているんですよ。
地元民もびっくりの変わり様です。
尾道珈琲はコーヒーも美味しいけどワッフルも美味しいですよね(^^♪
ワッフルを食べたくなると、尾道珈琲に行きます(笑)
> もう一ヶ所寄るのが、駅構内にあるパン屋さん。
> カープ帽のパンと、カープ坊やの焼印がついたパンを必ず買って新幹線に乗り込みます。
電車通勤で広島駅を利用している主人に聞くと、「あ、たぶんあの店だと思う」と分かったようです。
私も今度カープ帽のパン、買ってみようと思います。
> あ〜〜私も広島に行って、一緒に盛り上がりたいなあ。
広島にきんさい!きんさい!
一緒に盛り上がりましょう\(^o^)/