2008/03/19 - 2008/03/22
Harukaさん
- HarukaさんTOP
イースター休暇中にスペインまで行ってきました♪
暖かいと思いきや、ちょっと寒かったです…。
でもグエル公園に注ぐスペインの日差しは、なんともスペイン風!
- 友人
Ryanair!!
ヨーロッパを旅行する皆様、これは知っておいたほうがいいですよ。超格安ヨーロッパ間運行航空会社、「ライアンエアー」。http://www.q-c-p.net/lcc/book.html
私が住んでいるウイーンからの便はないのですが、隣国のスロバキアの首都、ブラチスラバ(バスで一時間)から出ております。主に、イギリス、アイルランド方面。
往復50ユーロくらいかな?安かった〜^^ -
スペインといったら、やはりアントニオ・ガウディでしょ。
ガウディの建築物「カサ・ミラ」。何とも不思議な建築。ヨーロッパ風?とはちょっとずれている感じ。バルセロナの町の中にはガウディの建築がいくつかあります。 -
もう一つガウディの有名な建築物。
バルセロナの代名詞にもなっているような「サグラダ・ファミリア聖堂」。200年前くらいから建築が始まっていまだに建築中という建物です。
でもあと20年くらいで完成するとか。資金難でなかなか作業が進まなかったらしいです。生きているうちに、完成品がお目にかかれそうです。 -
グエル公園。
ここもガウディ設計の公園です。
何とも不思議な柱…。ずっと見ていても飽きないです。 -
ここはグエル公園のメインと言ってもいい場所。
フランス映画「スパニッシュ・アパートメント」にも登場しました。まぁ、観光客ばかりでゆっくりはできないのですが、スペインの太陽が浴びられます。
グエル公園内には、たくさんのアクセサリー売り、それから演奏家などがいて、とてもいい雰囲気。駅から少し遠いですが、行かないと損です!
バルセロナ(スペイン) の旅行記