ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜアイルランドだったのか?<br />それは日本人が少ないから!<br /><br />本当に、最初はそれだけの理由だった。<br /><br />そしてエージェントの人に、「今年からワーキングホリデーが始まるのでチャンスですよ!」といわれたから、ワーキングホリデービザを取得。<br /><br />実際現地では働かなかったけれど。<br /><br />9月から11月まで12週間語学学校へ通い、その後はあちこちへ放浪の旅。<br /><br />実際にアイルランドで滞在した期間は、5ヶ月半のうちおよそ4ヶ月。<br /><br />アイルランドは素朴な国でした。<br /><br />何もなくて退屈することも多かったけれど、今振り返ると、本当に良い国でした。<br /><br />人間関係にも恵まれ、大学4年生になる前に色々なことを考える時間が持てたこと。それも大きかった。<br /><br />1月にダブリンを離れ、訪れたゴールウェイ。モハーの断崖。<br />地の果てを実感しました。<br /><br />2月、帰国1前の10日間ほどで南アイルランドへ。<br />ケリー周遊路を周ったとき、雨風がひどくて残念だった。<br /><br />でも、それがアイルランドらしいところ。<br /><br />雨が降ったと思ったら10分後には雲ひとつない快晴になったり、そう思ったら今度は雪が降り出したり。<br /><br />色々と、不思議な国でした。

アイルランド・ワーキングホリデー

2007/09/08 - 2008/02/10

みや

みやさん

なぜアイルランドだったのか?
それは日本人が少ないから!

本当に、最初はそれだけの理由だった。

実際現地では働かなかったけれど。

アイルランドは素朴な国でした。

1月にダブリンを離れ、訪れたゴールウェイ。モハーの断崖。
地の果てを実感しました。

2月、帰国1前の10日間ほどで南アイルランドへ。
ケリー周遊路を周ったとき、雨風がひどくて残念だった。

でも、それがアイルランドらしいところ。

色々と、不思議な国でした。

鉄道 高速・路線バス
エア・リンガス

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る