沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく終盤へ。<br />3泊4日目の3日目と突入~。<br />八重山諸島でももっとも好きな「竹富島」<br />昔の趣を残した赤がわらの屋根の家が軒並み連ねて今も情緒深く残っている島。<br />その竹富島を観光して周って宿泊編。<br />今度こそ水牛乗って島内観光するぞぉ~(人*´∀`)+゚:。*゚+<br /><br /><br />1日目 石垣市内泊 アビアンパナホテル 黒島観光+石垣泊<br />2日目 小浜島泊  ゲストハウスパナパナ 朝、川平湾観光+小浜島観光 小浜島泊<br />3泊目 竹富島泊  朝から竹富島観光・内盛荘泊 <br />4日目 シュノーケル+石垣市街地にて土産買う 帰<br /><br /><br /><br />

3度目にして、脱一人旅~女二人旅の石垣島~?

2008/04/09 - 2008/04/12

kochizu

kochizuさん

ようやく終盤へ。
3泊4日目の3日目と突入~。
八重山諸島でももっとも好きな「竹富島」
その竹富島を観光して周って宿泊編。

1日目 石垣市内泊 アビアンパナホテル 黒島観光+石垣泊
3泊目 竹富島泊  朝から竹富島観光・内盛荘泊
4日目 シュノーケル+石垣市街地にて土産買う 帰

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

小浜島の朝です。
    今日も天気が良くって嬉しいです(o^∇^o)ノ

朝食も海が見えるテラスでいただきます。

朝食です。
    お魚さんは、イラブチャーという魚です。
    淡白で食べやすくおいしかったです。

小浜島を去るのは今日で最後の為、しっかり目に焼き付けておきます。

朝は潮がなみなみあります〜。

今日もはっきり西表島が見えます(o^∇^o)ノ

今日も海は綺麗〜☆

さらば〜小浜島ょ〜。
    また来るね〜〜。
    小浜島ヵら竹富島への経由は午後過ぎの便しヵないために、一旦石垣へ戻ってまた竹富へ向かいます。

石垣へ戻り→また船に乗って「竹富島」へ。

石垣ヵらは10分で着く「竹富島」。

竹富島でお世話になる「内盛荘」。

入り口は赤がわらの屋根の門でかわぃいです。

といぅことで、早速自転車を借りて、「コンドイビーチ」へ!

コンドイビーチです。

ここのビーチも海の色が青く、砂浜は白いです。

ん〜やっぱり綺麗です〜。

すでに泳いでいる人も居ます〜。

海に入りたくなって来ました〜。

透明度も高く綺麗です。

我慢できなくなって、とぅとぅ海へ突入〜〜♪(・∀・)人(・∀・)

もちろん、サンダルはお留守番〜。

よぃこでお留守番しているヵら早く帰って来てねとサンダル。

そんなサンダルの気持ちも露知らず、のんきに海でばしゃばしゃ。
    あ〜あ、何やってんだヵ〜とサンダル。

だって、こんなに綺麗だったら我を忘れて遊んじゃいますょ!!

コンドイビーチで海に浸かって遊んだ後は、足を乾かして〜。

コンドイビーチではしゃいだ後は「カイジ浜」へ

「カイジ浜」の入り口です。

この浜では星砂が摂れるそぅです。
    でも、この中ヵら探すのは大変そぅ。。。

こちらものどかな海です。

とぉーくまで見晴らしが良くって気分もよぃです。

• ちらほら観光客の方が星砂を必死で探していましたが、私は海に見とれ中〜゚ヽ(*´∀`)ノ&#9836;♪&#9835; &#9836;♪&#9835;&#9825;

ちらほら観光客の方が星砂を必死で探していましたが、私は海に見とれ中〜゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡

カイジ浜入り口付近にあった樹です。
    ガジュマルの樹ヵな?

カイジ浜を出てうろうろ散策〜。
    竹富島の郵便局発見です〜。
    何とも情緒深くでかわいぃ建物です。

自転車で花咲く道をのんびりと散策〜。

竹富島の小・中学校を発見しました!
    花がたくさん咲いていてとっても綺麗〜♪

屋根の上にし〜さ〜発見!
    色々な形のし〜さ〜が居るので、それを見て周るのも楽しいです。

こちらの家のし〜さ〜も形が違います〜。
    威嚇されています(゚Д゚;ノ)ノ

こちらの屋根には2体もし〜さ〜が。

自転車で周っていると怪しい看板発見。
    思いっきり目立たないところにあります。
    というか、、、手書き、、、

どうも展望台は100円居るよぅです。
    なにぃーー(;☉ฺд☉ฺ)

・・・で、ここが展望台への階段・・・

展望台ヵらの風景〜。
    結構風景よぃです(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
    緑豊かな島ですね

展望台ヵらの風景を楽しんで、集落の方へレッツゴゥ〜☆

集落地にある美女クヤマの家です。

竹富小・中学校ヵら、給食の時間の鐘が鳴り響いたため・・・

私たちもランチにするかぁ〜てことで。

今回はいつもと違うお店。
    「しだめ〜館」にやって来ました〜。

室内もありましたが、外で食べることに。

お友達のさっちゃんは、しだめ〜館の人気食・らふて〜丼。
    かなり量も多くて、おいしヵったそぅです(o^∇^o)ノ

そして私はエビフライ定食〜(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
    竹富では海老の養殖が盛んだそぅで、、、
    きっと海老フライもおいしぃーだろうと注文。
    食べた感想はまじでおぃしぃです!!
    海老がすっごく柔らかいし、全く筋ばった感じがなくサクサク衣と一緒に海老もすぐに食べれました(o^∇^o)ノ
    これはヒットです(・∀・)イイ!!

またまた全部残さず食べて、、、
    次の目的地「なごみの塔」へレッツゴゥー(oゝω・o)○*→?へ。