安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても天気が良かったので、木曽三川公園で今日から始まった「チューリップまつり」に行ってきました。<br />ちょっと他に用事があり着いたのは3時過ぎ、皆さんそろそろお帰りの時間ではありましたがまだまだたくさんの人がおられました。<br />チューリップで“ミッフィー&quot;が形どられていたり、写真撮影会もしていましたが、あまり時間もなく何枚か花の写真を撮ってきただけで帰ってきました。

木曽三川公園のチューリップまつり

2008/04/05 - 2008/04/05

marsy

marsyさん

チューリップで“ミッフィー"が形どられていたり、写真撮影会もしていましたが、あまり時間もなく何枚か花の写真を撮ってきただけで帰ってきました。

木曽川・長良川・揖斐川の3つの川が集まっているところにある「木曽三川公園」でチューリップまつりが本日から開催されるので、早速行ってきました。

国営木曽三川公園のHPはこちら

チューリップまつりは4月20日(日)まで開催中です。
    チューリップがきれいに咲いていて、皆さん写真を撮ったり、広場で遊んだり楽しそうでした。

“ミッフィー”と一緒に写真撮影開も実施されていました(整理券が必用です)。

整理券配布の時間に間に合いませんでしたので、仕方なく造り物と記念撮影

この展望タワーに登ると、さっきのチューリップ畑がちゃんと“ミッフィー”の形に見えます。

チューリップといえばオランダ、風車の模型がありました。

先ほどの風車・チューリップをバックに、子供と一緒の写真を撮ってもらいました。

しばらくチューリップの花をお楽しみ下さい。

噴水のある池もありました。

おしまいです。