尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島を満喫した後は、尾道へ移動。<br />思ってたよりも時間にゆとりがあったので、そのまま真っ直ぐ尾道に向かうつもりだったんだけど、気分が変わった(*´∀`*)<br />本当ならJR山陽本線だと2時間かからないんだけど、JR山陽本線をやめてあえて遠回りのJR呉線で尾道へ向かうことに。 <br />JR呉線、ずっと瀬戸内海沿いを走るんだよね・・・素敵(≧◇≦) <br />そんなわけで1時間ほど時間を上乗せして遠回りしてみました。 <br />旅行に関しては予定通りに進めることが好きなんだけど、今回はちょっと予定の道から外れるといった、いわば冒険チックな展開にワクワクしたね。 <br />ちなみに日が落ちるのが想像以上に早かったので、途中からは車窓からの風景は真っ暗という誤算もあったけど(笑) <br />ではでは、2日目~3日目にかけての尾道旅行記がスタート☆

青春18切符で廻る欲張り観光~尾道編~

2008/01/04 - 2008/01/06

YOSSHI

YOSSHIさん

宮島を満喫した後は、尾道へ移動。
そんなわけで1時間ほど時間を上乗せして遠回りしてみました。
ではでは、2日目~3日目にかけての尾道旅行記がスタート☆

JRローカル

ルートを変更したので通ることになった呉駅。

この日の夜に食べた「牡蠣とほうれん草のパスタ」

ニャンコだヾ(^▽^)ノ
    飲むのがもったいなーい(;´Д`)

ここからは最終日、3日目の朝。
    海沿いの道を歩く。

これからロープウェイに乗りますよ。

穏やかな瀬戸内海。

ここからは自分の足で下りていきます。
    「文学のこみち」と呼ばれるところを通ります。

こんなふうに石碑があちこちに。

正岡子規かな?

少し狭いけど・・・楽しい!

ここにもあった!

遠くに見えるのは、きっと「しまなみ街道」

下ってると途中にある「千光寺」

もう1枚。

これは「浄土寺」

ちょっと狭い道。

お寺の名前がわからなかった・・・。

緩い坂道が続く。

写真には撮れなかったけど、ネコがいたの!

中は撮影禁止なので、外観だけ。
    招き猫がいっぱーい!

カワイイ〜!

ネコ、発見!!!

道にはネコの足跡が。

お昼は尾道ラーメン。

ガイドブックによく掲載されてる「朱華園」で食べました♪

「からさわ」っていうお店のアイスモナカ。
    これね、オススメですよ。

さて、これから岡山へ向かいます。
    電車の中から撮った尾道大橋。