岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう3日間の旅行で最後に行く場所、岡山。<br />ここではターゲットを絞りました。<br />「後楽園」へ行くこと!<br />まだ日は沈んじゃダメだよと祈りながら(笑)<br />3日間の締めくくりに相応しい、穏やかな時間を過ごすことができたのでした。<br /><br />…美しいものを美しいと思える、そんな当たり前のことがとても素晴らしいと感じるわけです。 <br />流れる水にも、寒い中花を咲かせる植物にも、小川に架かる橋のデザインにも、池の水面に映る建物にも、たまたま橋にいた無防備にわたしの撫で撫でを受け入れるかわいいニャンコにも(笑)わたしの心を惹きつける何かが確実に存在していて。 <br />それらに心が惹きつけられるのが楽しくて仕方がないんだよね。 <br />兼六園、後楽園ときたら、次は水戸にある偕楽園だなぁ。 <br />ではでは、スタート☆

青春18切符で廻る欲張り観光~岡山編~

2008/01/04 - 2008/01/06

YOSSHI

YOSSHIさん

とうとう3日間の旅行で最後に行く場所、岡山。
ここではターゲットを絞りました。
「後楽園」へ行くこと!
まだ日は沈んじゃダメだよと祈りながら(笑)

それらに心が惹きつけられるのが楽しくて仕方がないんだよね。
兼六園、後楽園ときたら、次は水戸にある偕楽園だなぁ。
ではでは、スタート☆

JRローカル

さぁて、これから後楽園の中へ。
    あわわヽ(゚△゚lll)ノ
    もうすぐ15時半だ!

静かな水面。

きび団子と抹茶を頂きつつ眺める庭というのは本当に素敵なもので。

これだもの。

こんなちょっとした橋にワクワクするんです。

後楽園の中に、田んぼがあったんだ!

のんびり歩いてても飽きないのです。

実はここ、お気に入りです♪

楽しいな♪

なんかいいよね〜。

水面に写る建物が素敵。

そして、橋のデザインが素敵。

ニャンコを発見!

こんなちょっとした水の流れも素敵。

小さな川が、カーブを描く。

後楽園のすぐ近くの岡山城。
    別名、烏城・金烏城。

もう少し違う角度から。

夕陽が当たってキレイです。

今回大活躍した青春18切符。
    また一緒に旅に出ようね!