三段峡・安芸太田・北広島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国自動車道千代田ICから約15分、土師ダムによって堰き止められて出来た八千代湖へお花見に行きました。<br />八千代湖の周囲には、6,000本の桜が植えられ『のどごえ公園』やキャンプ場などが整備されています。<br />満開の桜を堪能した後、近くにあった『たかみや湯の森』で大仙の湯に浸かって帰宅しました。<br /><br /><br />土師ダムHP http://www.cgr.mlit.go.jp/haji/dam/index.htm<br /><br />安芸高田市HP http://www.akitakata.jp/site/page/sightseeing/news/sakura_19/<br /><br />たかみや湯の森HP http://www.yunomori.net/

八千代湖(土師ダム)へお花見に

2008/04/11 - 2008/04/11

旅行記グループ 広島近郊の旅

• me-yoさん 2008/06/23 14:32:15
    お久しぶりです
    旅行記読ませていただきました。
    土師ダム私も大好きです。
    でも、なかなか晴天の日に行ったことがなくって、この写真などうらやましくなってしまいます。
    満開でお天気も良くてとっても綺麗ですね。

場所違いですが、ザッハトルテ私も食べました。
    懐かしくってつい・・

ここの所忙しくってご無沙汰しておりましたが、また遊びに来ます!!

Mnori

Mnoriさんからの返信 2008/06/23 19:29:58
    RE: お久しぶりです
    me−voさん

こんにちは、ホント久しぶりですね。
    忙しそうで何よりです。
    ご訪問・投票ありがとう御座います。

おにぎりを鳶に取られたのが、いまだに残念で・・・・

ドライブをされたようですね。
    旅行記楽しみです。

Mnori

Mnoriさんからの返信 2008/06/25 17:00:56
    RE: RE: お久しぶりです
    > me−voさん
    > こんにちは、ホント久しぶりですね。
    > 忙しそうで何よりです。
    > ご訪問・投票ありがとう御座います。
    > 土師ダムは、初めて行きました。 桜の花が見頃で、お花見を堪能しました。
    > おにぎりを鳶に取られたのが、いまだに残念で・・・・
    > ドライブをされたようですね。
    > 旅行記楽しみです。
    > Mnori

me-yoさんごめんなさい。

yとv を間違えていました。

Mnoriさんのトラベラーページ

三段峡・安芸太田・北広島(広島) で人気のタグ