台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はいいホテルに泊まってみようじゃないかというノリでグランド ハイアット 台北(台北君大飯店)に3泊してみました<br /><br />台湾台北市松寿路2号<br />電話: (886) (2) 2720 1234

2度目の台北 今回泊まった「グランドハイアットホテル」

2008/04/10 - 2008/04/14

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

台湾台北市松寿路2号
電話: (886) (2) 2720 1234

いやー。想像以上に豪華でびっくりしました!

ちょっとボケちゃってますがスタンダードですが広々としていて足を置ける気持ちいいイスがあったり、ビジネスマンご用達のLANとかを完備した立派なデスクがあったりしました。

このカーテンの部分は全部窓でここから101もすぐ近くにばっちり見えました。
    でも窓も開かないし101が近すぎて写真は撮れませんでした(笑)

ユニットバスもものすごく広いです。
    お湯をためて足を延ばしてもとどかないぐらいでした。
    しいてシャワーが固定のみだったのがちょっとな、という所ですが、仕方ないですね。
    シャワーカーテン代わりのガラスの窓?みたいなのがシャワー中も開放的ですごく良かったです!

アメニティーもひととおり揃っていて毎日使った分だけちゃんと補充してくれていました。

トイレもティッシュペーパーもちゃんと流せる水圧バッチリなタイプでしたよ!

正面玄関とは別の入り口のタクシー乗り場方面の玄関のオブジェ。
    ほんとどこもかしこも立派ですね

2階の吹き抜けのカフェではピアノの生演奏とともにチョコレート祭り?を開催しているようでした。
    せっかくなので私もお茶したかったのですが、時間とお腹の余裕がまったくなかったので断念しました。
    もう一日あれば!!(笑)

カフェの横にはものすごい大きなお花のオブジェがありました。

昼間、ふらりとホテル内を散策していたら3階の大広間で今夜行われる結婚式の準備をしていました!

見ていたら、親切な関係者の方が中へ案内して下さいました!ありがとうございます!
    っていうか、どんだけ立派な結婚式なんだよ!?
    大きなステージでは生バンドがリハーサルしてますよ。

スイートルームなどがある高層階のエレベータホールです。低層階よりちょっとゴージャスでした

最上階から見下ろすプールです

プールサイドより

この日は曇っていましたが泳いでいる人は何人かいました

ホテルの裏側は閑静な通り。
    ホテルの正面玄関もタクシープールも必ずベルボーイがいました。
    タクシーに乗るときは車のナンバーの控えもくれます。
    私がタクシーから降りるときにお金を払って出た後、うっかりデジカメを置き忘れていたことに親切なベルボーイの方がきづいてくれて無くさずに済みました。本当に助かりました!

ホテルからの交通

101へ徒歩2分
    レストラン「北平都一處」へ徒歩5分
    臨江街夜市へ徒歩15〜20分
    市政府駅へ連絡道を通って徒歩15〜20分
    市政府駅へ101の無料シャトルバスだと5分ぐらい
    (平日は20分間隔、土日は15分間隔で運行)

タクシーで西門駅までおよそ200元
    タクシーでお粥街までおよそ130元
    タクシーで士林夜市までおそよ300元
    (24時頃だったので深夜料は私の時はプラス70元でした)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る