横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜公園、中華街、元町、山手、港の見える丘公園、山下公園、赤レンガ倉庫と、横浜を満喫してきました。

ウメ、横浜ぶらり旅

2008/04 - 2008/04

ウメさん

JRローカル 私鉄

準備OK!出発だよ。

中華街の「ローズホテル横浜」に泊まりました。これは部屋の鍵。さすが中華街!

ホテルの近くにあった駐車場のネオンです。すごい。この正面にファミマがありました。

翌日。まだOPENしていないお店を抜けて横浜スタジアムへ向かいます。昨日、morino296さんの旅行記を見て、横浜スタジアム周辺のチューリップがとてもきれいだったので♪

横浜公園に入る前にチューリップを発見。まだきれいに咲いています。公園の中に入ってみましょう!

おおーー!これは想像以上にすごいです!

ウメも遊んでいます。

きれいですねぇ。

赤と白

撮影している人もたくさんいました。

横浜公園を後にして、また中華街に戻ってきました。

変わったお店もあります。

いやーここは日本じゃないね。

元町へ移動しました。歩いて5分もかからないです。

おしゃれな街ですね。

坂を上って山手へ向かいます。写真じゃわからないけど、本当、すごい急な坂です。スニーカーで来ればよかった!!

バス停もなんだかおしゃれ。

山手は坂と階段が多いです。。。

まだまだ先は長い。がんばれウメ!

元町公園です。ちょっと休憩しましょう。

山手80番館遺跡だそうです。ウメ、楽しそうに散策してます。

エリスマン邸。

山手234番館。
    ともに入場無料です。

これなんだったんだろ。

山手資料館です。入場は200円ですが、建物に入らなければ無料。

ちょっと記念撮影しましょう。

山手資料館の隣にある山手十番館というところで昼食にしました。

1階がカフェ
    2階がレストラン

カフェでは1000円〜2000円位でプレートランチや、サンドイッチなどがありました。

外国人墓地。十字架がたくさん。

港の見える丘公園に向かう途中にあります。岩崎ミュージアム、だそうです。

港の見える丘公園に到着。ベイブリッジが良く見えます。

公園の中にもまだまだたくさんあります、洋館。

これは山手111番館。この洋館が私は一番好きだなぁ。

これは、、イギリス館??

石畳を軽快に歩くウメ。

かわいいお花がたくさん。

これを渡ると近代文学館に行ける、のかな??たぶん。

フランス山を通って山下公園に向かいます。

フランス山にありました。
    生麦事件となにやら関係があるみたいです。

すみません、詳しいことはここに書ける程、理解してません(笑)

人形の家まで来ました。山下公園がもうすぐです。
    入館料700円だったので素通りです。

コンテナでオブジェが作られてる

山下公園から、赤レンガ倉庫までシーバスという船に乗っていくことにしました。

修学旅行生?がたくさんいました。いい眺めだったけど結構揺れてちょっとだけ酔っちゃった。。。

赤レンガ倉庫に到着。

お花がいっぱい咲いていました。

一年中こんなきれいにしてるのかなぁ

赤レンガ倉庫を後に、ここから「あかいくつ」というバスで桜木町まで、、、と思ったのですが、かなり揺れて大変だったので途中から歩くことにしました(笑)

無事に家に帰ってきたウメ。
    いつのまにかドラゴンボールを発見していた様子。
    帰ってからずっと眺めてました。

• morino296さん 2008/04/16 07:52:05
    横浜へようこそ
    ウメさん

おはようございます。
    横浜へようこそ。

横浜公園のチューリップもお楽しみいただいたようですね。
    山手西洋館は、いろんなイベントをやりますので、結構楽しめるのですよ。

山手234番館の次の建物は山手聖公会という協会です。
    ステンドグラスが綺麗です。
    ご参考までにHPをご紹介します。

morino296

ウメ

ウメさん からの返信 2008/04/16 10:06:27
    おかげさまで・・・
    こんにちは!

morino296さんのおかげで、チューリップを堪能できました!
    感謝感謝。

あの建物は教会だったのですね。
    もっときちんと見とけばよかった!

チューリップはガイドブックにも載っていなかったですが
    すごいきれいですね。
    人もたくさん集まっていて、ウメを遊ばせるにはちょっと
    恥ずかしかったです(笑)

morino296さんの旅行記を拝見していなければチューリップを
    見ることができませんでした。ありがとうございます!!
  • マリマリさん 2008/04/16 00:08:46
    ようこそヨコハマへ
    ウメさんようこそ
    チューリップはちょうど見頃でしたね
    ウメの次なる活躍楽しみにしてます

ウメ

ウメさん からの返信 2008/04/16 10:02:16
    ありがとうございます♪
    こんにちは。
    ハマスタさんは横浜なのですね!!

日帰りで行ける場所なのになかなか行かなかった横浜ですが、
    行ってみるとすごいですねぇ。

観光するところも盛り沢山だし、楽しめました!

歴史もあるし、公園もたくさんあって緑豊かで一本一本の木も大きいし、
    海もあるし、ぶらり旅にはとてもいいところでした。

ウメさんのトラベラーページ