プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東欧三ヶ国を周遊してきました。この三つの国はアクセスがよく周遊しやすいです。時間があればスロバキアに行く事もできます。

チェコ、オーストリア、ハンガリー旅行記 プラハ編 (チェコ)

2007/10/27 - 2007/10/31

alois bernard

alois bernardさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルトからプラハへ向かいます。

プラハのルズィニエ国際空港。新しいターミナルでした。最近観光客が急増しているので、新しく作ったのでしょうか。プラハの街は観光客で溢れかえっていました。

ターミナルからは119番バスのバスで市内に出れます。

プラハには夕方に着いたので、夜の街を存分に散策しました。ただ写真はすべて光の量が足りなく、キレイではなくお見せできる状態ではありません…
    ただよるの街はとても美しいのでぜひ観光してみてください。

写真はカレル橋。

プラハに流れるヴルタヴァ川(モルダウ)に架かっている橋です。モルダウという曲はとても有名ですね。

朝なのであまり人はいませんが、昼間は人だらけです。

橋から見たプラハ城。

聖人ヤン・ネポムツキー像のネポムツキーのレリーフに触れると幸運が訪れるといわれています。

街並み。

この階段を上ればプラハ城です。

うっすら見えるのがカレル橋です。

聖ヴィート大聖堂。

黄金の小路です。

紅葉。

とてもきれいな街並みです。

人がとても多く、軍隊もやたらうじゃうじゃしているしなんだろうと思っていたら、その日はチェコスロバキアの独立記念日だったみたいです。恐らく大統領と思われる人が演説していました。その後は空砲が鳴りまくっていました。

ティーン聖堂。残念ながら修復工事中でした。

プラハの天文時計です。時間ごとに動く人形仕掛けがあり、人が集まってきます。

この日は夕方に、プラハ・ホレショヴィツェ駅から電車に乗り、オーストリアのウィーンへ行きました。切符はとても安かった記憶があります。

ウィーン編へつづく…

• ヨシノリさん 2008/04/16 18:30:44
    はじめまして。
    ヨシノリともうします。

チェコ→オーストリアの旅行記を拝見させていただきました。
    実は私も明日から1週間全く同じコースで旅行に行ってきます。
    オーストリアでは、ザルツブルグとザルツカンマーグートの予定です。

旅行記を勝手にですが、参考にさせていただきました!!
    やっぱりすてきな街ですね。
    明日自分の目で確かめてきま〜す!

alois bernard

alois bernardさん からの返信 2008/04/16 18:40:41
    RE: はじめまして。
    コメントありがとうございます。

そうなんですか。いいですねえ!
    どこも本当にいい国でした。

また旅行記書いてくださいね!ぜひ拝見させていただきます。
    ザルツブルグとザルツカンマーグートは行ったことがないのでそちらの情報も楽しみにしています。

よい旅を!!

alois bernardさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る