2008/04 - 2008/04
mottiさん
- mottiさんTOP
ここ何年か、あまりお花見に行ってませんでした。
今年は、群馬は『緑化フェア』をやっている為に、ちょっと盛り上がってます。
なので、お花見にいろいろ出かけてみました!
行ったら更新、行ったら更新なので、ちょこちょこ春の間は更新します!
3月29日。
まずは前橋公園へ。
こんな桜のかわいらしい橋を渡って会場へ。 -
花と緑のシンフォニーですって。
わあ、咲いてるよお!
県庁をバックに桜を堪能。 -
しかも、今年は桜だけじゃないんです。
こんな感じで
たくさんの花々が
あちらこちらに
咲いているんです。
うーーん、チューリーっぷは
もうちょっと。がんばれーー!!
小道を歩きながら、桜や鉢植え等を楽しめます。
ここは、バラ園が近いのでマンホールの蓋が薔薇
でもね、お花もたくさん見れたけど、そのおかげで困った事も起こったんです・・・
なんと!!
出店が5軒しかありませんでした!!
ここは、ぐるーーっとまわれる公園の小道いっぱいに出店があるはずなのに!!!
恐るべし緑化フェア。
しょうがないので、桜色のちょこがかかったチョコバナナのみを購入・・・ -
4月5日
歩いて浜川運動公園へでかけてみました。 -
行く途中には水仙がたくさん咲いてて。
あっ、チューリップも咲いてきた。
あっ、富士山とエッフェル塔!
いいえ・・・群馬の富士山『浅間山』です。
たまに噴火して、朝、車の窓に灰が積もってます。 -
はい、着きました。
ウッディさんに教えてもらった通りに、青空と桜♪
もいっちょ。
あちらこちらにお座敷広げてお花見してる人がいます。
この公園は、今から10年前、2週間の新入社員研修を終えて、明日からみんなバラバラの県にある支社へ配属になるという最後の日、辞令を手に、別れるのがなんか辛くって最後に思いっきり遊んだ思い出の公園なのでした。
もう10年たっちゃって・・・
成長してるのか?私? -
つづいては!
この大鳥居を抜けて、赤城の千本木桜に向かいます。
(4月13日) -
ここは、市道の両脇に樹齢50年の桜がトンネルのようになっています。
あいにくの曇り空で、すごく寒かったけど。
本日のお目当ては・・・
桜よりも・・・ -
出店!!
9時なのでちょーーっと早かったですけどねえ。
ここのから揚げ屋さんは、揚げるのを結構待っていたら、300円の小さいのを頼んだのに、500円の大きいのにおまけしてくれました!!
ラッキー♪ -
あまりの寒さに、普段は食べないけど、天ぷらそばも食べちゃいました。
あと、たこ焼きと、やきそば。
じゃがばたはまだ準備中との事で断念。 -
そして思いっきりのフルーツ飴とチョコバナナ!!
とにかくおなかいっぱいのお花見ができて、大満足でした!!
お花見は、こうでなくっちゃ♪
さーーて、次はどこいきましょうかね?
- とんちゃん健康一番さん 2010/03/29 13:33:24
- お邪魔しますぅ☆
- mottiさんへ♪
ちょうど、1年前に行かれた前橋の旅行記にお邪魔しますぅ☆
春の花って華やかで綺麗♪
昨年の今頃は桜がたくさん咲いていたのに・・・
今年は・・・
今日も変な天気だし。
桜が満開になるのは、いつかなぁ〜。
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆
- mottiさん からの返信 2010/03/30 19:02:49
- こんにちは(*゚▽゚ノノ゙☆
- ほんと、今年は変な天気ですよね???
こっちはぜんぜん咲いてません(ノД`)
昨日、荻窪の方に行きましたら、学校の桜が沢山咲いていて、
びっくりしました!!
でもまだまだ満開ではないですものねえ。
入学式に満開になると良いですねヾ(=^▽^=)ノ
はやくお花見(露店見物ともいう・・・)したいなあ
- アル中さん 2008/04/20 20:41:58
- 海外行きたいーーーーーーーーーーーーー!!(半年以上行けてない!)
- mottiさん、こんばんは〜
群馬もすっかり春ですね〜
外を歩くと気温が暖かいし、花が綺麗で街歩きも楽しくなってきた今日
この頃です。
花見は食べ歩きが楽しいですよね〜
自分が子供の頃の屋台と大分違った食べ物屋も増えていて、
見ているだけで楽しいです。
話が変わりますけど、mottiさんはD80なんて高機種を使っているんですね!!
すごいですね!!
自分はちっちゃいD40ですよ。
確か、この前オフ会に参加した時、D80を使っている方がいました。
(オフ会はすずかさんもいました。自分以外はみんな女性で緊張しました・・・)
自分もこれからどこかに花を見に行こうか検討中です。
では、では
- mottiさん からの返信 2008/04/20 22:26:45
- 私も海外また行きたいいい!しかも一人で!
- D80、この前まで使い方を全てマニュアルでやっていたので、ようやく最近それは高度すぎて、レンズのところの設定をA・AFにするんだってウッディさんにおそわって、目からうろこだったのですが、いきなりシャッターが切れなくなったり、近くのものを撮ろうとしてもピントが合わないしシャッターが切れないと、どうも、壊れてしまった感じが・・・
去年の5月に買ったので、まだ保証期間中ですが、保証書が・・・
しかも、Amazonnで買ったので、どこに修理にだしてよいのか・・・
これ、ばあちゃんが去年の2月に亡くなって、おばあちゃんからの最後のおこづかいを孫にもくれたので、それで買ったのですよ。
D40にしようかすっごい迷ったんですけどね。
でも、ちょっと大きいから失敗かな??です。
いまは、パワーショットでしたっけ?G9が欲しいです。
オフ会!
おーーすずかさん、有名人ではないですかあ!
そうなんですよねえ、他のトラベラーの方からも、すずかさんはD80とお聞きしてました。
でも、すずかさんの撮られる写真と私のは・・・・・がく・・・
とにかく、どっかに撮影にいきたいです!
ゆっくり一人で。
アル中さんはもうちょっと我慢しないと心の旅に出る羽目になっちゃいますよお!(≧▽≦)
- ウッディさん 2008/04/14 21:42:03
- いい写真が出来ましたね
- D80で撮ったのですね。
の履歴確認できました。
桜みたいにホンワカしたみたいのはコントラストをソフトにするといいかも。
またこんな風に晴れている時はホワイトバランスを晴天にするといい色が出ると思うヨ。特に青い空がはっきりと出るし、またホワイトバランスをビビットにするとコントラストが強く出て青い空も青々しく映ります。
RAWで撮るときはあとで画像は直せますが、JPEGの時は最初の設定をよく考えるといいね。何枚かホワイトバランス変えて撮ってみたら・・・。
特にホワイトバランスで違った雰囲気の色になるから気をつけて!
それから、値変更したら元に戻すよう気を付けてください。
私、ベルギーでの撮影直すのを忘れ駄目になりかけたもの結構ありました。
頑張ってね!D80!mottiさん!←順序が逆?mottiさんが先かな?
- mottiさん からの返信 2008/04/14 22:56:54
- 途中でカメラが壊れたんです!
- レンズが装着されてないってなっちゃったり、レンズがオートフォーカス(両方ともA・AFに)になってるのにぜんぜん自動にぐぐぐって動かなくってピント合わないし・・・シャッター切れなくなっちゃうし・・・
ガチャガチャやってたら治ったんですけど、一度見てもらったほうがいいですかね?
5月で1年たっちゃうし・・・
『f値5.6 露出1/500 ISO-100 150mm望遠 コントラスト/ハード ホワイトバランス オート』なんですか!
ばればれですねえ。
ハードになっちゃってるのですね。
私の説明書、なんかこぼしたみたいで、全然読んでないのにぼろぼろしわしわ。
一部はりっついてるとこもあるし(ーωーυ)
ホワイトバランスですね!
説明書読んでみます(o^∇^o)ノ
WB(?/○¬)押しながらダイヤル回してもかわらない!
やっぱ壊れてるのかなあ・・・
設定リセットですね!らジャーです!
はあ、もっと簡単なG9を買っちゃおうかって衝動にかなりかられてます・・・
Motti
- ウッディさん からの返信 2008/04/15 00:41:02
- RE: いい写真が出来ましたね
- レンズの方にMAとMがある場合MAにしなくてはオートフォーカス利きません、その設定は大丈夫でしたか?
そうしていてもだめだった場合何でしょう?
カメラのデーターは画像UPした時に情報として書き込まれています。
画像のプロパティを開くと出てきますよ。
私の場合フリーソフトで画像一括変換を行うために、その情報は消されてしまいますので、カメラの機種だけは後から入れています。
カメラ雨の時に使ったとか落としたとかしてはいませんか?
どうも動き悪いとなったら早めに出した方がいいでしょうね。
ウッディ
- ウッディさん からの返信 2008/04/15 00:42:59
- RE: いい写真が出来ましたね
- それと、もう少しでアクセス数6万回ですね。
私が踏みたいなぁ〜〜!
- mottiさん からの返信 2008/04/15 07:47:02
- おーー、気付いたら60000超えてました!!
- ウッディさんだったかもですよ!!
そういう機能ついてないですよねえ?
落としたかなあ・・・
首に掛けて歩いていたから、ぼんぼんってお腹にあたった衝撃ですかねえ?
ちょっくら入院させましょう。
早いうちの処置がいいですよね!
Motti
- ウッディさん からの返信 2008/04/15 08:32:49
- 残念
- 60040でした!
まずは6万回おめでとう