ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月〜9月にかけて一般公開されるバッキンガム宮殿内部。<br />エリザベス女王のロンドンの公邸及び執務の場であり、<br />また王室庁の事務本部としても機能しています。<br />(この公開中は女王はスコットランドに滞在)<br /><br />ロイヤルコレクションと呼ばれる美術品はため息が出るほどの質と量。。。<br /><br />一般の入場券売り場はいつも長蛇の列。そこで時間短縮の為の良い方法が。<br />それは日系旅行店やJCBカードプラザなどで購入すること。<br />(値段は一般と変わらないはずです、私は同料金でした)<br />これで事前に購入しておくとチケットが並ぶ場所がファストトラックという別の場所で<br />バウチャーを交換してハイ!入場。と、とっても楽チンです。<br /><br />2008年からは舞踏室の様子を見学することができるそうです。<br />6月頃からいろいろ情報が出てくると思いますので是非チェックしてください。<br /><br />2008年予定<br />期間:2008年7月29日〜9月29日<br />時間:9:45〜18:00(最終入場15:45)<br />見学所要時間は2時間から2時間半程度。<br /><br />入場料(日本語版のオーディオガイドを含む)<br />大人  £15.50<br />60歳以上/学生(要証明書)£14.00<br />17歳未満  £8.75<br />5歳未満  無料<br />家族  £39.75(大人2人と17歳未満3人)<br /><br />

期間限定公開!!バッキンガム宮殿を見学しよう!

2007/09/15 - 2007/09/16

BEBETOMO

BEBETOMOさん

毎年7月〜9月にかけて一般公開されるバッキンガム宮殿内部。
エリザベス女王のロンドンの公邸及び執務の場であり、
また王室庁の事務本部としても機能しています。
(この公開中は女王はスコットランドに滞在)

それは日系旅行店やJCBカードプラザなどで購入すること。
(値段は一般と変わらないはずです、私は同料金でした)
バウチャーを交換してハイ!入場。と、とっても楽チンです。

2008年予定
期間:2008年7月29日〜9月29日
時間:9:45〜18:00(最終入場15:45)
見学所要時間は2時間から2時間半程度。

入場料(日本語版のオーディオガイドを含む)
大人 £15.50
60歳以上/学生(要証明書)£14.00
17歳未満 £8.75
5歳未満 無料
家族 £39.75(大人2人と17歳未満3人)

内部は残念ながら写真撮影禁止。
    内部見学の後、外から建物が確認できます。

普段は護衛がいる正面から見ているので裏から見るのは新鮮でした。
    莫大な資金を投じたこの建物には当時社会批判を浴びたほどだそうです。

美しい庭園。

見学時間はおよそ2時間ほど。この日はとても暑かった。。。

木陰に入ると涼しいです。

なんとバッキンガム印のアイスが!!
    おいしそう。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る