仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の箱根旅行最終日は、朝からプールで遊んだ後、子供達はマッサージ機でリラックス。<br />僕は、フロントが混まない内にフレックスチェックアウトをして、未だ写真を撮っていなかったガーデンプールに行きました。<br />チェックアウト時間の11時までホテルで寛いで、先日東京のオフ会で、僕と同じ浜名湖オーナーの方から紹介して頂いた、美味しいお肉製品が買える相原精肉店に行きました。<br />昼食は、子供達がラーメンを食べたいというので、お気に入りの湖尻の錦に行ったところ、お店の駐車場の入口にチェーンが張られています。<br />仕方なく、同じプリンス系の獅子に行きましたが、こちらもお休み。<br />プリンス系は経営資源見直しで、これらのお店を閉めているのでしょうか?<br />仕方ないので、三島に向かい、国道一号線沿いに新しく出来た横浜家系 らーめん石本屋でやっとラーメンにありつけました。<br />

14.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園 ガーデンプール 相原ハム工房 相原精肉店 横浜家系 らーめん石本屋

2008/03/23 - 2008/03/23

ミシマ

ミシマさん

今回滞在した4日間共、屋内温水プールで遊びました

フレックスチェックアウトの後ガーデンプールの写真を撮りに行きました

箱根甲子園とヴィアラ箱根翡翠の間にあるガーデンプール

とってもお洒落なデザインプールです

夏にも一度訪ねてみたい

ガーデンプールサイドから箱根甲子園を望む

ガーデンプール奥に足湯があります

足湯は冬場も営業中

11時にはチェックアウトの行列ができます

フレックスチェックアウトを済ませてあるのでカードキーを返すだけ

ホテルから徒歩5分ほどのところにある相原ハム工房・相原精肉店に行きました

一見どうって事の無い街のお肉屋さんですが

手造りサラミソーセージは辛味が少なく、香り高い逸品で、サラダに入れても美味しかった

幻の手造りボロニアは上品な優しいお味でした

生ラックスハムも本格的
    街のスーパーには無いお味

紋次郎系統の高級和牛のローストビーフ \787-/100gはものすごくお値打ち!
    自宅に帰って食べたところ、想像以上の美味しさ
    長男は「ホテルより美味しい!」って言っていました

錦、獅子とお休みで、三島まで帰ってきました
    三島市街の外れの国一沿いのラーメン石本屋に行きました

最近出来たお店です

究極の味と染められた暖簾をくぐります

最初に食券を買うスタイルです

テーブルに自家製豆板醤とにんにくが用意されています

テーブル席の窓から富士山が見えます

僕は豚骨醤油系 太麺のラーメン中盛 ¥780−
    味は普通に旨かったです