モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパで一番アフリカに近い町がスペインにある。タりファという港町で、ここからモロッコに船で旅だった。最初に町はタンジェだった。とにかく物凄い人でスペインに慣れていた私には大変騒がしく、居づらいところで、特に見どころもないし、人もしつこく何かとガイドになりたがって、あとでお金をせびってくる。ただ道を聞いただけでこれだから、この町に何の魅力も感じなくて、結局、その夜マラケシュに行く列車が出るらしいと聞いたので、鉄道の駅まで値段交渉して予定より早めにタクシーの運ちゃんに連れてって貰った。案の上、訳もない追加料金を要求してきたが、あっさり無視して、列車のチケット売り場が開き、出発時間を待った覚えがある。その後、切符をゲットしてマラケシュに向かった。

ヨーロッパからのモロッコ紀行

2004/01 - 2004/02

angelintheworld

angelintheworldさん

サハラ砂漠にラクダと人の影!

美しいモロッコの港町

何て綺麗な黄昏どき

世界で一番のクスクス!カスバにて

駱駝はサハラと共に

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る