ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からの友だちがフランスにイベントがあって、そのこが日本帰る前にストラスブールで落ち合い、その後夕方にはザールブリュッケンに遊びに来てくれました☆<br /><br />ザールブリュッケンから初めてのフランスです♪<br /><br /><br />

初めてのザールブリュッケンからのフランス♪

2007/11/27 - 2007/11/27

ベッタム

ベッタムさん

ザールブリュッケンから初めてのフランスです♪

鉄道

SNCFのterです。2車両だけでしたが、とてもキレイで短いとことかがかわいかったです。

ストラスブールの広場にて。クリスマスシーズンだったので巨大もみの木が立ってました。

フランス慣れしている友だち曰くPaulは有名かつおいしいチェーン?のパン屋さん。
    はいって、バゲットのサンドとヌガーのマカロンを食べた!

ノートルダム大聖堂!すごかった!でもこの写真は失敗です。

ノートルダムの扉。装飾がすごい。

違うサイドから見たノートルダム

メリーゴーランドとかほんとかわいぃ!フランスに似合う☆

ある路地。

すごく絵になる場所でした!私の写真ではだめでしたけど。。。笑

日も落ちてきて大分暗くなってきました。。

ヨーロッパ情緒あふれる町並みにこんな街頭が。。。笑

駅の写真。モダンです。元にあった駅の建物を大胆にガラスの壁で覆ってます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る