2007/05/11 - 2007/05/11
miyutaroさん
- miyutaroさんTOP
4日目が実質最終日。
午前中はごろと私が体験ダイビング。じじばばぽんぬはオンワードのプールと海辺で。
午後はぽんぬは昼寝でじじと留守番。
ばばとごろと私とでお買い物。
最後の夕食は隣のホテルのレストラン、サンタフェ アット グリルです。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
前日ホテルのツアーデスクで体験ダイビングを頼んでおきました。
ごろは今回ダイビングがしてみたかったそうです。
じじばばと一緒だった為、ぽんぬと遊んでもらえて夫婦で体験でき、良かったです。大勢で行く利点ですね。
何カ所か体験ダイビングの会社はありますが、グアムポールズダイビングはオンワードのビーチにあるのでプールで練習しているときに子どももそばで見れていいかなと思い、決めました。
インストラクターのジョンさん。なまこ持ってます。 -
実は私は全然興味がなくって、前日まで潜るつもりはありませんでした。
しかし、ごろが一人じゃ嫌だというので仕方なく・・・。
だからはじめは海に潜れず、一人で海面を漂っていました。
ようやく潜る決心がつき、なんとか海の中を自分の目で見る事ができました。やってみて良かったです。
恐がりの私でもできた。
ちなみにヒルトンとなりのイパオビーチパークで潜りました。ここは浅いのでシュノーケルでもお魚は見れそうです。 -
私たちが体験ダイビングしている頃、ぽんぬとじじばばはオンワードの海岸で砂遊び。
帽子嫌いなぽんぬは午前中のホテルの建物の陰があるときじゃないと危険です。しかし、日陰はちょっと寒い。 -
じじが捕ったヤドカリ。
こんな事して楽しんでいたようです。 -
昼食。
オンワードは朝食付き。朝食のクーポンがお昼にも使えるのでこの日はホテルランチです。お昼は天ぷらステーションがあります。じじは天ぷら中心で、写真はばばのお皿。
しかし3世代5人となるとみんな食べたいものが違います。それを毎食考えるのはきついけど、朝食ブッフェはありがたい。各人好きなものを選べば言いわけですから。 -
午後。
ぽんぬはお昼寝です。陽をたくさん浴びて砂遊びしたので疲れたのでしょう。ぐっすり。じじはのんびりするのでお留守番。
ばばとごろと私は最後のお土産買い出しです。
グアムプレミアムアウトレットに行きました。 -
夕食。
お隣のホテルのレストラン、サンタフェ アット グリルです。
先日タモンに行ったときにJTBのツアーデスクで予約してもらいました。
お隣なのでそのまま行っても良かったのだけどせっかく最後の晩はいい席に座りたかったので予約入れましたが、大正解!
テラスの一番海側のテーブルに案内されました。 -
沈む夕日を眺めながらのんびりとお酒を飲みます。
子どもはじっとしていられないので砂浜で貝を拾ったり、走ったり。
レストランで騒ぐ子どもにさせたくなかったので遊べてとても良かった。 -
夕食のメインです。
コースを2つ頼みました。5人で2つのコース(コールスロー、キュウリの漬け物のようなもの、メイン、カクテル、デザートのアイス)飲み物、シーザーサラダを追加で注文しました。これでちょうどいいくらいの量ですね。ちなみに、多分みんな小食な方です。隣のテーブルのカップルはちゃんと1人一つのコースを頼んでいたので食べれない量ではないはず。 -
これも夕日が沈む前の写真。
バンドの生演奏もあり、楽しい食事でした。
この後みんなで海岸伝いにオンワードに帰りました、がなぜかばばだけ来た道を戻って帰りました。何か思うところがあったのかな? -
夕食の後、最後だからとわたしとぽんぬはホテルのプールでちょっと泳ぎました。
このほんのちょっと泳ごう!が出来るのはリゾートならでは?
後は荷物をまとめて帰るだけです。寂しいなあ。
次の日は朝が早いです。 -
グアム空港。
7:05発の飛行機なので5時には出発です。
去年より出国に時間がかかりませんでした。
空港での時間つぶしが一番の頭の痛いところ。 -
いよいよ離陸。
パセオ球場上空です。
次はいつ来れるかな?
じじばばは大変満足していました。また行きたいと言っております。
じじの要望に応え、ちょっと詰め込み過ぎのスケジュールでしたが、ハードなりの楽しさがありました。
じじ曰く、次回はただ海見て、酒飲んで、のんびりしたい、だそうです。