2007/05/08 - 2007/05/12
miyutaroさん
- miyutaroさんTOP
1月に定年退職した父が“海外に行った事もない、飛行機にすら乗ったことのない母を連れてグアムに一緒に行こう”と誘ってきました。じじ、ばば、父ちゃん、母ちゃん、息子の3世代旅行です。
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
空港まで車で1時間半、新潟空港に到着です。
新潟からだと空港もすいていてらくらく。これはキッズミール(機内食)大人用よりずっと美味しそう。
グアム空港についてからはレンタカーを借りました。 -
レンタカーでホテルにチェックインしてから、Kマートへお買い物に行きました。
じじの水着とできればお土産も、と思ったのですがじじとこどもに疲れが出てきたので、Kマートのなかのピザ屋さんでお持ち帰りの夕食。
ラザニアがおいしかった。ビール箱買いしてホテルでの飲み物は準備OK! -
2日目
レンタカーでドライブ。始めはスペイン広場へ。8時過ぎでまだ観光客は少なく、おじさんたちが掃除や芝刈りしてました。朝のアガニア大聖堂はすがすがしい。 -
ラッテストーンを見て防空壕跡へ。
“硫黄島からの手紙”をみてからいったので切なかった。そして暗いところの怖い子供は怖がってました。 -
フィッシュアイ・マリンパークの海中展望塔に行きました。
300メートルの桟橋を子どもは駆け抜けます。
強風で帽子飛ばされそうです。
10時前だったせいかすいていました。
ゆっくりお魚を見てきました。
子どももじじばばもお手軽に魚が見れておすすめです。 -
海中展望塔から車に乗って南下したのですが、子どもがぐずり始めました。途中アガットのレストランでアイスを買ってマリーナを見ながら食べました。風で溶ける溶ける。
その後、なんとか子どもをなだめながらセッティ湾展望台にやってきました。
なんて事のない展望台ですが、ココス島がみえます。 -
メリッツォを通り過ぎ、どんどん走っていきます。
道路のわきにはすぐ海があってビックリします。ベアーズロックはとてもわかりやすかったです。何台か車が来ては写真を撮って去っていきました。 -
タロフォフォの滝です。じじが来たがっていたのでやってきました。
このとき子どもは寝てしまっていたので、私と子どもは車で待機です。
そのときすごいスコールがやって来ました。みんな濡れてるかな?
じじ曰く、思ったより小さかった。 -
雨がひどくなり、ドライブもきつくなってきたのでマイクロネシアモールに行きました。デニーズで昼食を食べて、買い物をしました。
その後レンタカーを返してホテルに送ってもらいました。
夕方までのんびりして、夜はチャモロビレッジのナイトマーケットにいく予定。しかし、雨なのでじじは不参加を表明。
雨の降る中、ばばと4人でいってきました。明るいうちは雨でもなんとか見れたのですが、暗くなってくるときついので夕飯用に食べるものを買って帰り、この日もホテルのお部屋で夕食になりました。
グアム(グアム) の旅行記