2007/05/10 - 2007/05/10
miyutaroさん
- miyutaroさんTOP
この日は盛りだくさんの一日。
まずはJTBのオプションのパイレーツコーブへ。
午後からさらにオプションでハマモトトロピカルフルーツワールド。
ホテルに戻り、私たち親子はオンワードのウォーターパークへ、
ジジ、ババは近くのペイレススーパーマーケットへ散歩。
さらに夕飯食べるついでにタモンに出て、アンダーウォーターワールド。
夕食はサム・チョイズ。
楽しい一日でした。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
JTBのオプションでパイレーツコーブに行きました。
はじめのトラムツアーが長くって午前中がほとんど終わった感じ。 -
あまり時間がない中、強引に海に出る親子。
ここは気持ちよかった、泳ぎやすくって。
子どもも大喜び。
風は強いです。 -
午後からフルーツワールドに行くため、時間がない中急いで食べたチーズバーガーとミックスフライとサラダ。
とてもジューシーでおいしかったです。
ちなみにミネラルウォーターで作ったお茶持参。これは必需品。
海外でお茶が飲みたーいと思っても、高いか甘いものしかないんですよねぇ。 -
ハマモトトロピカルフルーツワールドのトラム。
これで園内をぐるり。ここでごろとぽんぬはお昼寝。
ババは大喜びで説明を聞きながら歓声を上げていました。 -
フルーツの試食。一つずつ取ってこんな感じ。
あ、ココナツは子どもに食べられちゃったけど。
南国のフルーツは酸っぱいものが多いですね。 -
ふたたびパイレーツコーブに戻り、お土産を物色。
ここはいいところだったなあ。
じじはお気に入り。 -
ぽんぬのお昼寝はトラムツアーで済ませちゃったのでウォーターパークに行く事にしました。
オンワードに宿泊だと無料だから気軽に行けます。
ほんの1時間くらいでしたが、水で遊んで大喜びのぽんぬ。
その頃、じじばばは歩いてペイレススーパーマーケットまで。
外国のスーパーって楽しいですよね。 -
夕食を2日ともホテルで済ませちゃったので今日は出かけようとバスでタモンまで。ついでにアンダーウォーターワールドです。
ここはじじが行きたがった為。
ぽんぬは去年はほとんど興味なしで走り去って行ったけど、今年は・・・やはり走り去ってしまった。このトンネル空間が走っても良いと感じさせるのだろうか?魚はほとんど観ずじまい。最後のタッチプールで怖いながらもヒトデを触って、これでまあ、いいか。 -
夕食です。
サム・チョイズで食べました。
アラカルトで前菜盛り合わせ、大きなお魚の素揚げを取り分けて食べました。この魚が大きい!!ウェイターのお兄さんにじじは「Hungry man!!」言われてました。
じじが毎日魚を食べたがるのでこういうチョイスになります。
- ミンさん 2008/04/12 22:53:53
- ご両親との3世帯グアム良いですね!
- はじめまして、miyutaroさん。
私も2007年2月に、JTBでグアムに行ってきました。(適当な写真がなく旅行記アップしてませんが・・2006年のはあります)
私は恋人岬に行くツアーを選択したので、パイレーツコーブには行きませんでした。パイレーツコーブって良いところなんですね。
私たち夫婦は、miyutaroさんのご両親に近い年齢ですが、私も両親を連れて、グアムなんて良いななんて思ったりしますが、父は79歳で足が悪く難しいなと思ってます。
ご両親とのご旅行楽しまれて良かったですね。
私たち夫婦は実はダイバーですが、ノンダイバー(マリンスポーツをしない人)とグアムに行く時の参考になりました。ありがとうございました。
- miyutaroさん からの返信 2008/08/03 14:38:46
- 遅くなりました!
- コメントありがとうございます。
この旅行記を仕上げてからは第2子の出産準備に入っていました。
先日無事出産してここに戻ってこられました。
こんどは2人目の子どもも一緒に両親とまた3世代グアムしたいと考え中です。
ミンさんの旅行記もこれから見させていただきますね。