岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も花見を満喫。<br />墨俣~霞間ヶ渓~二度桜~稲葉夜桜<br /><br />墨俣は,ちょうど満開の時期と重なって,すごい人出でしたが,とても良い花見ができました。<br />堤防一面に咲く桜も城の展望台から見る桜並木もとても素敵。<br />霞間ヶ渓は,自然の桜ってかんじで,他の処とはひと味違った良さもあります。山がほんのり桜色に染まるのも乙なもの。<br />二度桜は,,ちょっと早かったこともあるけど,数本あるだけなので,ちょっと迫力には欠けるかも。<br />稲葉山の周辺の夜桜は,今年始めてみたんだけど,とっても綺麗!ピンクのしだれ桜の見事なこと。こっちは毎年恒例にするぞーと誓ったのでした。

2008桜★NO2 ~墨俣など~

2008/04/06 - 2008/04/06

さや犬

さや犬さん

本日も花見を満喫。
墨俣~霞間ヶ渓~二度桜~稲葉夜桜

堤防一面に咲く桜も城の展望台から見る桜並木もとても素敵。

今日は天気も快晴!桜並木が美しい〜

満開!桜のトンネル。とても混んでいました。

一輪一輪一生懸命咲いています。

ぼんぼりが風情有り。

一夜城。
    お城と桜って何でこんなに合うんでしょうー

立派な大木を発見しました。樹齢何年なのかな,,

ひときわピンクの濃い桜もあり。

ピンクの桜の周りに国籍の違う方達が集まっていて,ちょっと迫力ありました。

姪の希望により,この城に入場することに。去年はいったし,別に何回も,,と思ったけど,実際はいってみるとまあまあ見応えがあり,良かったです。

城の展望台から辺りを一望。き,綺麗ー

こちらは反対側の堤防側。

菜の花と,桜と,城を入れてみました。良いですね。

お昼を食べつつ,車を走らせ,次は「霞間ヶ渓」へ。

霞間ヶ渓の魅力は,何といっても山全体が桜にそまるところかな。

まさに自然の美しい花見です。

こいのぼりとのコントラストも良いと思います。

段々畑も良い感じ。まさに日本の春の風景。

墨俣と霞間ヶ渓でだいぶ満足したにもかかわらず,ナビで気になった揖斐川の二度桜というところへ。まだ全然咲いてなかったし,2,3本しか桜もなく,ちょっとさみしい印象。

夜にはいなば通りの夜桜見物。

ピンク色のしだれ桜が黒い闇にとっっても映えて,とっっても美しいー

白いしだれもあったけど,やっぱり夜に映えるのはピンクだなーと実感。

行ったい今日はいくつ花見をすれば気が済むんだ,,と思いながらも今日はこれで終了。し,しかし,怒濤の花見めぐりはこれからが山だった,,。次号へ続く。