姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国道福崎ICから山崎ICに向かう途中一面真っ白になった谷を見つけ、一宮のコブシを見た帰りに寄ってみました。<br />あの真っ白になっていたのは、姫路市(旧安富町)の安志加茂神社に隣接するあじさい公園の奥に咲いているハクモクレンでした。<br />こんなに林になるほどたくさん咲いているのは初めてで、本当に驚きました。<br />気品ある白い花に魅了され、時を忘れしばし佇んでいました。

播磨花紀行? モクレン咲く安富町

2008/04/06 - 2008/04/06

1938位(同エリア2327件中)

ohchan

ohchanさん

気品ある白い花に魅了され、時を忘れしばし佇んでいました。

1万円未満
自家用車

揖保川に沿って車を走らせる

安志加茂神社の鳥居
    (中国道からこの鳥居がよく見えるので目印にして来ました。)
    境内の桜も満開でした。

• 参道

参道

安志加茂神社

干支が描かれた臼、何に使うのかな?

弁天池

安志弁天宮奥の院

桜に混じってコブシも咲いている。

キイチゴ

谷間を埋め尽くすハクモクレン

ハクモクレンの林

ハクモクレンに混じって紫木蓮(普通の木蓮)もある。

名残惜しくて振り返る。

播但道豊富PA付近の山を彩るのは桜です。