上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みで上海に行きました。<br />3泊4日の短い時間で観光、食事、エステと盛りだくさん<br />満喫してきました。<br />外灘からの眺めはすごかったな〜<br />

☆上海旅行☆

2005/09/16 - 2005/09/19

mimi

mimiさん

遅めの夏休みで上海に行きました。
3泊4日の短い時間で観光、食事、エステと盛りだくさん
満喫してきました。
外灘からの眺めはすごかったな〜

観光バス

ホテルに着いて、自由行動で南京路にご飯を
    食べに行きました。

人がいっぱいです。

ライトアップされててきれいです

上海ガニを食べたくて注文したはずが、
    カニカマとミックスベジタブルが出てきました。

それ以来、カニカマ見るたびに思い出し
    トラウマになりました(笑)

豫園周辺に広がるおみやげ屋さん街
    “豫園商城”です。

いろいろ売ってておもしろい。

豫園の緑波池の中にある上海最古の茶芸館
    湖心亭です

2階でお茶をいただきました

豫園は、明の時代に建てられたそう。

400年以上の歴史があります。

これは、龍壁と呼ばれるものです。

豫園にスタバ発見!!!
    チャイニーズ仕様です

上海版“金のなる木”ってところでしょうか。。。

日本にもある『南翔饅頭店』
    1時間並んで食べました。

こんなに入っていて2〜300円です

12万点もの文蔵を所有する上海博物館です。

1〜4Fまであります。

上海のシンボル、東方明珠塔です。

外灘からの眺めです。

夕方の外灘です。

夕食です。
    ツアーで行くところとは思えないくらいおいしく
    いただけました

光が届いていませんが、夜の東方明珠塔です。

写りが悪いのが残念!!!
    ほんものはとてもきれいにライトアップされています

ホテルからの街なみです。
    古い建物のようです。

上海は、続々と新しいビルが建てられ生まれ変ってる印象
    を持ちました。いっぽうで像園のような伝統ある建物も残っていて新旧いろいろあっておもしろかったです。

しばらくするとまた街なみも変わるでしょうね。
    その変化をいつか見に行くことを楽しみにしつつ帰って
    きました。

☆おわり☆

mimiさんの関連旅行記

mimiさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る