ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うとうと眠くなった後は、「スカンセン」という <br />遊園地+動物園+博物館+美術館etc・・ <br />が一緒になった所(一個の島なんだけどね) <br /><br />ここは世界最初にできた野外博物館。<br /><br />これがすばらしかった。是非、お子様に!<br />いろんな意味で勉強になるしすごくいい思い出になると思う。 <br /><br />自然のままの島に動物達が飼われ、歴史的価値のあるスウェーデンの建築様式の建物がここに運ばれてきています。<br /><br />あまりにのんびりできた為、昼はソフトクリームのみ <br />夕食に全てをかけます。

スウェーデンの癒しに触れよう! ~?動物と自然を見に行こう スカンセン野外博物館~

2005/08/29 - 2005/08/31

1911位(同エリア1991件中)

BEBETOMO

BEBETOMOさん

うとうと眠くなった後は、「スカンセン」という
遊園地+動物園+博物館+美術館etc・・
が一緒になった所(一個の島なんだけどね)

ここは世界最初にできた野外博物館。

これがすばらしかった。是非、お子様に!
いろんな意味で勉強になるしすごくいい思い出になると思う。

あまりにのんびりできた為、昼はソフトクリームのみ
夕食に全てをかけます。

スカンジナビア航空

スカンセンへはガムラ・スタンからフェリーで行きました。

海から見たガムラ・スタン。

スカンセンに到着です。

まずはリスザル?がお出迎え。

絵になりますねぇ。
    何を思って空を見てるのでしょう。

蛇の展示がものすごく充実してました。
    蛇好きの私にはもってこい。

まさにとぐろを巻くヘビ君。

げっ、なんだこの色使い。。。
    気持ち悪い・・・

お口直しに…

なんとここにはコアラもいるのです。
    愛らしい姿です。

意外に素早いのです。。。

ワニもいらっしゃいます。
    全く動かないので人形かと思いました。

なんとヘビに触れられるコーナーが。
    早速じゃれてみます。

歴史的建物が園内に点在しています。

それぞれの建物の内部は当時の生活を再現しています。
    そして係員の方もその当時の衣装。

それにしてもこの人、ポーズとりすぎでしょ・・・

こちらは当時の教会。集会所も兼ねていました。

乗馬の練習もできるようです。
    とても楽しそうです。

昔ながらの農家。

高床式倉庫???

愛想のいい馬ですね。悩み相談でもしてそうな感じ。

きつねと熊が共存しています。。。
    食べられちゃわないのかな?

スカンセンの周りには緑と水がいっぱい。
    美しい風景です。

北欧といえばやはりトナカイでしょう。

トナカイって意外とでかいですよね。

こんな所で飼われるのなら動物も本望かと思う。

スカンセンの下にある公園。
    4人組が気になります。

宮崎映画に出てきそうな不思議な建物。
    実はカフェでした。

途中で食べたソフトクリーム。なかなかのお味。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る