ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港から首都ストックホルムまでバスで40分ほど <br />景色を見ての感想 なにもねぇ・・・ <br />どこまでも続く森と、川・湖がたくさん広がっている。 <br />天気もいいしまさに「癒し」に最適 <br />とりあえずホテルにチェックインし荷物を置いて <br />中心地へ ストックホルム中央駅がもっとも栄えている繁華街 <br />うーん、感じが横浜に似てるなぁ 近代的だし海も近いしね <br />人ごみにまぎれ歩いていると痛感 こいつらでかすぎる・・・ <br />184cmのこのおいらがしょぼい・・・男は190以上がごろごろいるし 女の人もおれと同じくらいの人が沢山・・・おそるべしスウェーデン人<br />現地の通貨がなくて、両替所を探してウロウロしてると <br />デパートの中で人だかりができてる。 <br />野次馬魂に火がつき、中へ行ってみると <br />なんと <br />ファッションショー <br />しかも結構有名なデザイナーらしい <br /><br />でてくるモデルはもちろん美男美女 <br />特に女の人のモデルは超美人 <br />(イギリスあんまきれいな人いないんで・・・) <br />そしてでかい・・・ <br /><br />ちょうど中休みでモデルの人が控え室に帰るとき <br />エレベーターが一緒になってしまい <br />以下のような状態に・・・ <br />------------------------------------------------------ <br />東洋人(旅行者・男)×1  (184cm) <br />スウェーデン人(モデル・男)×4(195-200cm) <br />スウェーデン人(モデル・女)×6(185-190cm) <br />------------------------------------------------------ <br />ぎゅうぎゅうのエレベーターで <br />一番小さいです・・・人間的にも小さいですが・・・ <br />人生ではじめての経験です・・・ <br /><br />自分の小ささを実感しました <br />(いろんな意味で・・・)

スウェーデンの癒しに触れよう! ~?ストックホルム市内観光~

2005/08/29 - 2005/08/31

1614位(同エリア1991件中)

BEBETOMO

BEBETOMOさん

空港から首都ストックホルムまでバスで40分ほど
景色を見ての感想 なにもねぇ・・・
どこまでも続く森と、川・湖がたくさん広がっている。
天気もいいしまさに「癒し」に最適
とりあえずホテルにチェックインし荷物を置いて
中心地へ ストックホルム中央駅がもっとも栄えている繁華街
うーん、感じが横浜に似てるなぁ 近代的だし海も近いしね
人ごみにまぎれ歩いていると痛感 こいつらでかすぎる・・・
現地の通貨がなくて、両替所を探してウロウロしてると
デパートの中で人だかりができてる。
野次馬魂に火がつき、中へ行ってみると
なんと
ファッションショー
しかも結構有名なデザイナーらしい

でてくるモデルはもちろん美男美女
特に女の人のモデルは超美人
(イギリスあんまきれいな人いないんで・・・)
そしてでかい・・・

ちょうど中休みでモデルの人が控え室に帰るとき
エレベーターが一緒になってしまい
以下のような状態に・・・
東洋人(旅行者・男)×1  (184cm)
スウェーデン人(モデル・男)×4(195-200cm)
スウェーデン人(モデル・女)×6(185-190cm)
ぎゅうぎゅうのエレベーターで
一番小さいです・・・人間的にも小さいですが・・・
人生ではじめての経験です・・・

自分の小ささを実感しました
(いろんな意味で・・・)

高速・路線バス
スカンジナビア航空

ストックホルム・アーランダ空港に到着。
    ここから空港バスで市内に向かいます。(所要約45分)

本当に高速道路の周りは何もない・・・

ホテル近くの公園にて。

空が高くて気持ちがいいです。

この町は本当に緑が多い。

そして北欧と言えばそのデザインがまた素晴らしい。
    こちらは多分団地かなんかの建物。
    センスがいいですな。

こちらもです。

ガムラスタンの広場

こちらがたまたま行われていたファッションショー。

でかいんですわ、この人達・・・

ストックホルム中心部。

まずは昔ながらの町並みを残す
    ガムラスタンという地区へ

なんでもここは
    魔女の宅急便の舞台になったところらしい

広場では赤ちゃんのお披露目会が行われてました。

犬も育ちがいい、そんな街です。

ガムラ・スタンの広場に並ぶ、歴史ある建物。
    その色使いがいいですね。

ストックホルム最古の大聖堂

王宮。

王宮から港に向かって歩きます。

港沿いに広がる建物。確かホテルとかだったと思います。

市内で一番小さな像「アイアン・ボーイ」
    全高14cm

路地で見つけた古本屋さん。

日も傾いてきました。
    犬の散歩をするおじさん達。

この看板、魔女の宅急便に出てきそう・・・

ストックホルムを一望できるテレビタワー

ストックホルムの夕暮れ

夜には中心部でイベントが。盛り上がっていました。

途中でお腹が空いたのでおやつにホットドッグ。
    これがおいしかった。

ディナーはもちろんシーフード。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る