シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日 とうとう帰国です。。<br /><br />帰国前日に AdelaideからSydneyに移動しました<br /><br />3ヶ月前を 思い出す<br />そうだよね 7月 ここに来たんだ Adelaideに行く前<br />滞在する 3ヶ月を 夢見てたっけ。。。<br /><br />すごい 違和感・・・<br /><br />ここは 同じオーストラリア?<br /><br />すっかり Adelaideに慣れていた から<br /><br />ここは・・・<br />ビルの高さ 聞こえる車の音 行きかう人の数 <br />Adelaideと違う英語の音<br />ダイスキな人はいない<br /><br />明日は 東京に

りすヒロ親子AUS3ヶ月滞在・帰国編・バイバイサンキューAUS・2007・10/1

2007/10/01 - 2007/10/02

りすのヒロ

りすのヒロさん

明日 とうとう帰国です。。

帰国前日に AdelaideからSydneyに移動しました

3ヶ月前を 思い出す
そうだよね 7月 ここに来たんだ Adelaideに行く前
滞在する 3ヶ月を 夢見てたっけ。。。

すごい 違和感・・・

ここは 同じオーストラリア?

すっかり Adelaideに慣れていた から

ここは・・・
ビルの高さ 聞こえる車の音 行きかう人の数
Adelaideと違う英語の音
ダイスキな人はいない

明日は 東京に

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

AdelaideからSydneyに移動
    ここで1泊し 日本へ帰国します

7/13にここに来たっけ・・

すごい違和感

Adelaideには 高層のビルが少ない
    騒音と人の波に 慣れません

なんか 淋しいや。。

The Sebel Pire Oneに宿泊

Rates To Goで 一週間前に予約しました 破格の値段だったので 部屋からはシドニーハーバーは見れません

モダンなインテリア
    場所が ロックス地区にあり シドニーハーバーに面しているので 1Fのレストランから見える景色がすばらしいですよ

隣が 高級なホテルPark Hyatt Sydney

娘は気にいったらしい〜〜

夜は1Fのレストランを予約しました

建物はかつてのピア・ワン・ワーフに使われていた木材や鉄を利用しているとかで 外見は古っぽい

でも お部屋は新しく 気持ちのよいベッド、バスタブです

• TVの番組ガイドに なんとMcleod&#39;s Daughterが載っていました<br />この番組(Channel 9)は 娘が今回滞在していたGawlerで撮影されていて 娘のDad Markが撮影に使った フェンスを作成したので 美しい女優に会えたとか・・・<br /><br />滞在中見ていました!<br />

TVの番組ガイドに なんとMcleod's Daughterが載っていました

滞在中見ていました!

ハーバーブリッジの下を散策

今日はいい天気 それに 久しぶりに聞くSAWの発音

こちらは暖かいな。。。

明日帰国だから

その前に・・・
    やっぱり ここのパンケーキ食べよう! って。。。

Pancakes on the Rocksです

また 行ったの?スキね〜〜と言われそう!

そう7/15にも 来たのだわ!(^^)!

だって おいしいんだもの

AUS最後の夜

娘と二人ハーバーサイドを散策

楽しかったね

キミは また留学したい?と聞くと

うーん と娘

「滞在して 日本のことを もっと 知りたくなった」
    「それと。。。家族って 大切なんだな・・って分かった」

だって

そうだね 3ヶ月 父親と娘 会ってなかったっけ

この晩 ダイスキな Momに電話した

顔が見れないけど 元気な声が聞こえてきて

Mick、Indyと韓国人のJとも話す

毎日聞いていた声

今回 空港で 地獄→天国 の扱いを受けました

3時間前にJALのカウンターにチェックイン

カウンターにいたレディ 態度が悪く 困ったオージーのタイプ

超過料金(スーツケースの)の支払いで押し問答になり・・(今まで払ったことありません)
    怒りつつ
    チケットを返してもらって
    別のカウンターで再チェックイン

そこで 天国に遭遇しました

なんと ビジネスクラスに!!アップグレード。。

いつもエコノミーだし
    それにディスカウントチケット

2Fのビジネスシートでした

夢じゃないよね?
    アテンダントさんに名前を呼ばれて
    現実とわかった

このクラスにいる人は ビジネスマンかリッチな方々

当然メニューも違う

Champagneを注文したら 私のために新しくボトルを開けるって言うし・・
    オーストラリアワインは BarossaのEden Hall、Riesling
    とVictoriaのMitchelton、Shirazがあって。。。

AUSのワインはおいしいですよね〜〜とアテンダントさん

いつもは飲まないのに たくさん飲んじゃいました

このシートで10時間
    天国だわ

成田に着かなくても いいかも

ママ 飲み過ぎないでよ!

娘が厳しく注意しますが

ムリ・・・こんなに おいしいワインが
    豪華な気分で フライト中飲めるなんて

かなり 酔ってます

娘は 和食を注文

あーシアワセ

本当に 食べていいのだろうか?

私の注文した 洋食

Sydneyのグランドアテンダントさんに感謝。。。

荷物の超過料金もアップグレード料金も 何も払わず

このシートにしてくれたなんて。。

シートに座ってから ずっと 食べ続けです

スイーツとフルーツ

もう お酒はダメ!って 娘に言われ
    ノンアルコールに

私の好きなジンジャービールは さすがになかった。。

こりゃ 太るよ・・・

次から次へと 食べ物が。。。
    アテンダントさんも 優しい

いたれり つくせり 天国です

次回絶対エコノミーのシート

どーするの こんないい世界知ってしまって。。。

「ママ 次回このシートで 来るのがいい!」
    キミの年の世代は このシートに誰もいなかった

「そ。。う。。 だね。そう・・したいね。。(-_-;)」

この状況上 そう 答えたが・・・

このシート料金払うなら エコノミーでいいさ ワタシは
    AUSに来る回数増やしたいもん

フライト中 眠れなくて(興奮して)

Momの手紙を 読んだ

家に着いたら 電話しよう

一昨日

Momのお家で 最後の夜 柔らかいソファーに座って話した

「夢は かなうだろうか?」と 落ち込む私に

Momは 言ってくれた

「私の夢は もう 叶わない・・けど Hiroは かなう
    私が 祈って あげるから。」

何回AUSに来るのだろう?

やっぱり わかったこと は

暖かいキモチが 伝わる

伝える場所を 知っている こと

バイバイ・サンキュー 私の場所
    戻って くるよ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る