チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻り、再びビーチ。<br /><br />本日2回目。<br />午前とは違う夕暮れのビーチを<br />味わうため。<br /><br />&ジャストタイ(JustThai)へ。<br /><br /><br />

★秘島★チャーン島【No.11】~クロンプラオのサンセット&JustThai

2008/03/26 - 2008/03/26

ア-

ア-さん

ホテルに戻り、再びビーチ。

本日2回目。
午前とは違う夕暮れのビーチを
味わうため。

&ジャストタイ(JustThai)へ。

ホテルへ戻ったのが夕方15:00過ぎ頃。

まだまだ一日は長く。

朝の水面とは
    色が異なります。

蓮の花も徐々に閉じかけ。

本日2度目のビーチ。
    水着も2回目。

泳いだり寝たりと。

夕方泳いでも寒い感覚はまったくありません。
    さすが亜熱帯。

ボーイさんにパイナップルジュースを
    オーダー。
    ワンドリンク無料チケットで。

無料チケットは、チェックイン時に、
    もらうことができます。

赤いのがそのチケット。

しばし時間を過ごすと、
    太陽は夕陽へ。

陽が落ち、周囲もライトアップ。

2〜3時間のビーチを終え、
    部屋へ。

中庭の青紫の空に照明。

朝とも昼とも真夜中とも違う景色。

部屋に戻ると、
    チョコレートが置いてありました。

毎日、このサービスがあります。

バブルバス&着替え&休憩。

ロビーに面した所にあるタイ料理店、
    「Just Thai」(ジャストタイ)へ。

「Just Thai」は夜23:00頃まで
    オープン。

ここも非常に凝った照明と内装、家具のある
    店です。

内装のクロスはレンガ〜赤系の、
    布目クロスが所々。

料理は、ワンランク上の盛り付けと
    味。お値段も日本並。

日本でいうところの、
    「お通し」。
    エビのすり身を皮(春巻きの皮みたいな)で
    包み、揚げて、甘(やや酢)系のタレが、
    いわゆる大学イモのように絡めてあります。

タイカレー。イエロー。

丸くて非常に甘い、ミニトマトが
    丸ごと入っています。ココナッツミルク
    の味はほんのり程度。
    これはまた来たとき、
    必ずオーダーしたい一品。

スパイシーサラダ、ビーフ添え。

うーん、これも美味。
    ドレッシングはかつて食べてこと無い
    味で、多分、ビーフの肉汁に何かのフルーツを
    数種加え、ビネガーと黒胡椒を加えた感じ。
    けっこう辛さもあり。

またまたビーフと、数種のキノコ炒め。

この手のタレ味、昨日かおとといも
    口にしました。中華ゴマ油が無い感じの、
    独特の味付け。香菜は入っていません。
    タイ料理の味つけなのかな。

奥に階段があります。
    この階段を上がると、
    Sassi(サッシ)というイタリア料理の店へ
    繋がります。

ワインメニューも沢山あります。
    ボトルをオーダー。
    テイステイングもあります。

この日もフルに活動&癒されつつ、
    一日を終えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る