成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の整理がてら、数年前に行ったひまわり迷路(成田ゆめ牧場)をご案内いたします。<br /><br />http://www.yumebokujo.com/index.html<br /><br />当時上の娘が高校受験だったので、小4だった息子と二人で車飛ばして行ってきました。<br />うっかり成田空港の入り口の列に並んでしまい、事情を話して横のゲートを開けてもらったり。<br />あの辺て道が立体になっててちょっとわかりづらいのですよね〜;;;<br />ここは夏以外にもいろいろイベントがあるのでファミリーには最適です!

成田ゆめ牧場

2004/08 - 2004/08

ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん

自家用車

やっぱりひまわりは大きいです!

迷路といえばスタンプラリー。
    数箇所にスタンプ台があって、全部集めるとアイスの割引券がもらえます。

割引券ゲット♪
    この頃息子がやけにサングラスに凝っていたのを思い出しました(笑)

かなり広いです。
    こういうのってちゃっちいのが多いんですけど、ここは違いました。

けっこう高さがあるので勇気がいるかも。

ザリガニ釣りもできます。

○十年ぶりにザリガニつかみました。
    息子にソンケーされましたwww

釣堀もあります。
    お魚けっこう大きいんですが、全然釣れませんでした。
    他の人達にはかかってたんだけどな〜

これ、なに滑りって言うんでしょうね。
    座って滑る子が多いんですけど。
    初めてやるのにこの体勢。スノボやらせたら結構イケるかも。

牧場ならではの手作りパンとしぼりたて牛乳を買って帰宅しました。
    美味しかったですよ〜

ここはワンちゃん連れでもOKらしいので、ご確認のうえ、ぜひ一度行ってみてくださいね^^