2008/04/01 - 2008/04/06
たろさん
クラブメッド チェラティンビーチへ行ってきました。
今回で4回目のクラブメッド、以前行ったサホロ・カビラ・バリで会ったG.O.との再会があったりと、楽しい毎日でした〜♪
- 家族旅行
- 観光バス
- マレーシア航空
朝7時に家を出て、メッドに着いたのが日本時間で0時を回ってました・・・トホホな移動。。。
KL国際空港のラウンジからの夕やけ。
ここのラウンジは会員だけでなく、お金を払えば誰でも利用できます。軽食&飲み物(アルコールはビールだけ)、シャワールームも有ってタオルを貸してくれます。 -
ようやくクアンタン空港に到着。
ここからさらにバスで1時間かかるのでした・・・。
メッドでは全G.O.がお出迎えしてくれ、村長のあいさつの後、軽い食事も用意されてます。 -
2日目はゆっくりグゥグゥ..zzz..
この季節は雨期から乾季への変わり目で湿度は高かったです。ビーチサイドには屋根付のオープンコテージとビーチチェアが置かれています。 -
延々とつづくビーチ。
波があるため、あまり水泳には向いていません。カヤックやセーリングがあるビーチは入り江になっていて、こちらは子供でも安全です。
泊っていた部屋が一番ビーチに近いところだったので、ビーまで10mほどの距離。ザザーーーっと波の音を聞きながら、睡眠タイムでした。 -
前日の長時間の移動の疲れも見せず、元気な子供達。
この日はキッズクラブに入りました〜。 -
子供は預けて、大人は昼からオプショナルツアー「クアンタンショッピング」に参加。
ガイドには日本人のアイちゃんが英語と日本語で解説してくれます。なんと、アイちゃんとはカビラ・バリに続いて3度目の再会でした☆ -
ヒンドゥー寺院。
バリの寺院比べると、めっちゃカラフルです。 -
イスラムのモスク。
残念ながら中には入れません。 -
町並み。。
最後はショッピングセンターでお買い物。
ショッピングセンターの中の写真を撮らなかったので、前にあったポストの写真。。
ショッピングセンター内のジューススタンドで飲んだマンゴーバナナジュースは美味しかったです。 -
3日目は朝からカンポンライフツアーに参加。まず初めはラン農園へ。たくさんの蘭の花が咲いていて、おみやげに蘭の花をもらいました。
朝市へ。ここの市場では、魚・果物・野菜・衣類・おもちゃ・雑貨なんでも売ってます。
おススメはなんと言ってもドリアン!私はドリアン大好きなので、大喜び♪子供はあまり美味しくないと言ってました。
その場で鶏の首を切ってるショッキングなシーンも観れます。。。 -
お次はヤシの実取りのお猿さんを見に。
おじさんが猿を操って、お猿が取ったヤシの実はその場で飲ませてくれます。中の実も食べれます。
聞いた話では、このお猿の機嫌が悪い時は、おじさん自ら木に登ってヤシの実を取るそうです。ぜひ、見たかった。 -
その後は、おみやげ屋さんを2軒回りました。そのうちの一軒は植物の葉を編んでカゴや雑貨を作ってるお店で、おばさんがデモを見せてくれます。
昼からは、セーリングとカヤックを楽しみました。
こちらのビーチは浅くて波もおだやかなので、子供でも安心して遊ばせることができます。
セーリングは未経験者でもGOが操作してくれますし、経験者ならGOが同乗した上で操作することもできます。
上手い人なら、GOなしで単独操行も可能です。 -
夜はGOショー♪ショーは12種類あるらしく、滞在中は毎夜違うショーを観れます。
真ん中のGOがめっちゃおもろいです。名前忘れた・・・。 -
プールは浅い子供用のエリアが広いので、子供達は大喜びでした。大人用もほとんど人がいないので、ゆったり泳げます。
子ザルを抱えたサルの群れに遭遇!基本的にこちらから何もしなければ、猿も何もしません。1mぐらいまで近寄っても平気でした。猿に会ったのはこの1度だけ。洗濯物も外に干してましたが、被害0です。
うわさのオオトカゲは一度も見ず・・・シーズンによるんかな。 -
メッドの食事はバイキング!デザートのお菓子も豊富です。
最終日はアーチェリー、ゴルフ、ウォールクライミング、空中ブランコに挑戦!
ウォールクライミング、空中ブランコは午後からもできますが、ランチにお酒を飲むとやらせてくれません。
子供ができるアクティビティも午前中が多かったです。 -
お別れはGOみんなでお見送り。
ちなみにバー周辺ではワイヤレスインターネットが使えるようです。(私は実際に接続はしてませんが…) -
クアンタン空港
質素な田舎の飛行場です。いちおー、お土産屋さんもあります。
クアンタン(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~