台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 台北激安ツアー(2008年3月20日夫婦で行く台湾)その1です。<br />全体構成は、<br />  その1  3月20日 到着日です。<br />  その2  3月21日 九分、龍山寺、西門、その他<br />  その3  3月22日 故宮、士林夜市、その他<br />       3月23日 帰国日<br />となっています。是非、その2、その3もお読みください。<br />  <br /> 2008年3月20日から3泊4日の台北激安ツアーに夫婦で台湾の台北を楽しんできました。<br /> 他の日ですと、本金額(後述)よりも安いツアーもありますが、<br />3月20日出発(20日祝日、21日平日、22日土曜日、23日日曜日)のツアーでは、多分安い方のベストいくつかに入ると思います。<br /> 故宮、足つぼマッサージ等の市内観光またはフリープラン<br /> (私達はフリープランを選択) 台北4日間<br /><br />   基本ツアー代金   お1人様 39,800円<br />   成田空港施設使用料       2,040円<br />   現地空港税            1,200円<br />   燃油付加運賃           3,400円<br />----------------------------------------<br />   合計  お1人様       46,440円<br /> <br /> 飛行機はキャセイパシフィック航空<br />  (他社に比較して燃油付加運賃が安い  何故?)<br /> ホテルはリンクワールドホテル<br />

台北激安ツアー(2008年3月20日夫婦で行く台湾)その1

2008/03/20 - 2008/03/23

無知無謀

無知無謀さん

全体構成は、
  その1  3月20日 到着日です。
  その2  3月21日 九分、龍山寺、西門、その他
  その3  3月22日 故宮、士林夜市、その他
       3月23日 帰国日
となっています。是非、その2、その3もお読みください。

他の日ですと、本金額(後述)よりも安いツアーもありますが、
 故宮、足つぼマッサージ等の市内観光またはフリープラン
 (私達はフリープランを選択) 台北4日間

基本ツアー代金   お1人様 39,800円
   成田空港施設使用料       2,040円
   現地空港税           1,200円
   燃油付加運賃           3,400円
   合計  お1人様       46,440円

飛行機はキャセイパシフィック航空
  (他社に比較して燃油付加運賃が安い  何故?)
 ホテルはリンクワールドホテル

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はキャセイパシフィック航空

<写真は意味なし>
     チェックイン後両替をしますが、成田のレートが一番悪いのでは?
     成田     3.75円/元
     台北空港   3.4 円位/元
     VISAカード海外キャッシュサービス 3.26円/元
      (利子を1−2%とられるが)
    皆さんも成田での両替は少なめに
    メキシコ等のときも同じでしたので、どの国への両替も同じでは?

<写真は意味なし>
     最近、クレジットカード所有者のラウンジの場所が変更
    成田第2ターミナルは、両替後、出国手続きをする前に時間がありましたらラウンジへ
    お店がたくさん並んでいる4Fの右の奥
    (出発カウンターを3Fと思っていあすが、その場合の4F)

入国手続き
    外国人向けの列へ。
    でも、ほとんど日本人。本当に外国へ来たのかな?
    こんな事は、初めてでした。

台湾到着
    現地ツアー会社の指示でツアー客は出口に集合

ツアー会社のバスでホテルで
    入国手続きを終えてから、バスに乗るまで1時間
    ツアーの場合、ホテルまで自力で行く必要がなく便利だが・・・でも時間のロスもあり。

ホテル到着後(20:20)すぐに外へ
    四平陽光商圏(地元密着の服飾市、問屋街です)を経て、
    中山駅の方へ。
    夕食は阿美飯店。

夕食は台湾料理

隣のお店です。好記担仔麺
    この周辺は全て同じ系列のお店だそうです。

隣の隣の「新好記」の店頭には料理が陳列されていました。写真入りメニューがなくても、また、言葉が分らなくても、実物を見ながらお好みの物を注文できそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る