神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京生まれ、東京育ち<br />近所だったり、東京の桜の名勝だったりと<br />毎年、お花見はするのに、あまり、ちゃんと写真に残したことがなかった。<br /><br />京都にまで桜を撮りに行ったりしたのに・・・何故?<br />と思ったのが去年の新宿時御苑。<br />今年は、東京の桜をいっぱい撮るぞ!!<br />と意気込み、東京桜散策を決行<br /><br />まずは、超有名な千鳥ヶ淵を目的に<br />半蔵門→千鳥ヶ淵緑道→北の丸公園→靖国神社→外濠公園(市ヶ谷→四ツ谷→市ヶ谷→飯田橋)<br /><br />歩きました。いっぱい。<br />天気も良く、お花見日和。<br />笑顔に溢れていた1日でした。<br />※満開の桜と青空というタイミングは、なかなか難しいとその後痛感しました。(追記)<br /><br />まずは、千鳥ヶ淵緑道<br />千鳥ヶ淵緑道は2つに道が分かれてます。<br />桜の季節だけなのでしょうか、順路があります。<br />九段下→半蔵門 というのが淵側を歩く順路です。<br />お昼過ぎには、千鳥ヶ淵に入るのに待ち行列ができます。<br /><br />半蔵門→九段下というのは、道路側です。<br />勿論、ここからでも充分見られますが<br />想像の景色とはちょっと違うかも。<br /><br />

東京桜散策~半蔵門から飯田橋へ~千鳥ヶ淵緑道

2008/03/29 - 2008/03/29

なるなる

なるなるさん

東京生まれ、東京育ち
近所だったり、東京の桜の名勝だったりと

京都にまで桜を撮りに行ったりしたのに・・・何故?
と思ったのが去年の新宿時御苑。
今年は、東京の桜をいっぱい撮るぞ!!
と意気込み、東京桜散策を決行

まずは、超有名な千鳥ヶ淵を目的に

歩きました。いっぱい。
天気も良く、お花見日和。
笑顔に溢れていた1日でした。

まずは、千鳥ヶ淵緑道
千鳥ヶ淵緑道は2つに道が分かれてます。
桜の季節だけなのでしょうか、順路があります。
九段下→半蔵門 というのが淵側を歩く順路です。
お昼過ぎには、千鳥ヶ淵に入るのに待ち行列ができます。

半蔵門→九段下というのは、道路側です。
勿論、ここからでも充分見られますが
想像の景色とはちょっと違うかも。