アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通常ラスベガスからヘリツアーやセスナツアーで行く人が多い中、あえて1日1本のアムトラックで10時間を掛け<br />水泳の日本代表選手が高地トレーニングに行く事で有名な<br />アリゾナはフラッグスタッフ入り。<br /><br />そこからはシャトルサービス(オープンロードツアーズ…FAXで予約)でグランドキャニオンへ。<br />ネットで予約済みのマスウィックロッジのキャビネットに1泊しました。<br /><br />グランドキャニオンはこの世の物とは思えない光景に感動しまくりでした!!<br />いくらデジカメにおさめ様としてもディスプレイで確認する画像は実物とは何かが違うんです。<br /><br />標高のせいか鼻血がよく固まって鼻の中がガビガビでした(笑)<br /><br />そしてフラッグスタッフに戻り、今度はレンタカーで一路モニュメントバレーへ。<br /><br />道は簡単でしたが午後の出発となり、何とか日が沈む前に辿り着こうと制限速度ギリ?でカッ飛ばしました。<br />3時間半掛り滑り込みセーフ!<br />モニュメントバレーの夕暮れをビジターセンターから堪能しました~<br />ここでは撮る写真全てがまるで絵葉書やカレンダーの様にバッチリ(*^ー゚)v ブイ♪ <br />モニュメントバレーに行く道すがらも道路脇に数々のミニグランドキャニオンの様な地層がむき出しになっている光景も見られました。<br /><br />カエンタの町でモーテル(ベスト・ウェスタン)に部屋を確保し<br />夕飯をゲットしようと街へ繰り出しましたが、<br />街は映画で見るメキシコ国境の様な感じでチョッと怖かったです。<br />ナバホの居住地区なので顔は私たち東洋人とよく似てますが…<br /><br />ここで事件が起きました。信号待ちの間に右折車線からレーンを変えたらパトカーに止められたのです!!<br />同行者が運転していたのですが、白人の警察官で私達が観光客とわかると警告だけでお咎め無しにしてくれましたε=( ̄。 ̄;)フゥ 冷や汗物でした。<br />日本より少し厳しい様に思いますがみなさん気を付けましょう。<br /><br />帰りは途中キャメロンのトレーディングポストでお土産を買いあさり、またまたドライビングでした。<br /><br /><br />少し強行スケジュールでしたが、LAでジッとせずに足を延ばして大正解でした。<br />もしまた機会があったら、車かバイクでグランドサークルを<br />時間を気にせず回りたいものですねぇ~

2006年 LA~グランドキャニオン~モニュメントバレー(アリゾナ編)

2006/06/21 - 2006/07/02

big-sis

big-sisさん

水泳の日本代表選手が高地トレーニングに行く事で有名な
アリゾナはフラッグスタッフ入り。

標高のせいか鼻血がよく固まって鼻の中がガビガビでした(笑)

3時間半掛り滑り込みセーフ!

カエンタの町でモーテル(ベスト・ウェスタン)に部屋を確保し
夕飯をゲットしようと街へ繰り出しましたが、
ナバホの居住地区なので顔は私たち東洋人とよく似てますが…

日本より少し厳しい様に思いますがみなさん気を付けましょう。

もしまた機会があったら、車かバイクでグランドサークルを
時間を気にせず回りたいものですねぇ~

鉄道 高速・路線バス レンタカー
シンガポール航空

アムトラックです。相当、長い車両編成で社内も広々でした。冷房ガンガンで寒かった〜

フラッグスタッフのアムトラック駅舎。可愛い作りですね〜道を挟んで反対側は飲食店やナバホの民芸品展などが林立しています。寿司屋があったので思わず入店!

グランドキャニオンの夕暮れです。幻想的でした〜一生に一度は行った方がいい場所、堂々の?1ですね。

モニュメントバレーへ向かう途中。真っ直ぐ伸びた道路の両側にこんな地層がみられるんです。

• モニュメントバレー、西部劇の中に入り込んだ気分です。到着したのは夕方7時を回ってましたが、こんな感じでした。

• むんさん 2008/07/19 13:54:59
    モニュメントバレー&グランドキャニオンの夕景♪
    big-sisさん、こんにちは!!

モニュメントバレーの夕景♪
    なんて綺麗な光景なんでしょうか!
    これはただただ、うっとりですね〜。
    まさに映画のワンシーン。
    この光景が最初に目に飛び込んできた瞬間は、
    きっと言葉も出ないくらい大感激ですね〜。

そしてグランドキャニオン!
    私も行ったことがあるんですが、それはお昼頃。
    その壮大な絶景にとても感動したんですが、
    夕暮れの光景はなお一層の素晴らしさですね〜!

big-sis

big-sisさん からの返信 2008/07/19 16:52:31
    むんさん、こんにちは(*^-^*) ☆
    モニュメントバレーいいですよねぇ〜

この旅でロサンゼルスとグランドキャニオンとモニュメントバレーを
    一気に見た訳ですが、そのギャップたるや…!!
    アメリカの広さを感じさせられましたょ〜(◎ー◎;)

ぜひ、もう一度行きたいです。
    今度は1週間位掛けて、レンタカーでグランドサークルを重点的に
    回りながら、またモニュメントバレーにも行けたら…なんて思います。

でも実際は、まだまだ他にも行きたい所が沢山有り過ぎて〜
    『もう一度グランドキャニオンやモニュメントバレーに行くのは
    難しいかなぁ』とも思ったり…(´ヘ`;)

旅って、ホントいいですよねぇ〜♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

big-sisさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る