佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係でどうも遠くの桜は見にいけそうも無いのです。でも近辺の桜を探索することにしました。先ずは3月我が家の河津桜・3月28日八重洲から日本橋までの桜どうりの夜桜・3月31日の四街道運動公園の桜ソメイヨシノ志津原の桜並木ソメイヨシノ・そして通勤の経路で毎日見られる3月30日〜4月日八千代村上から八千代市役所前・八千代緑ヶ丘までのながい桜並木ソメイヨシノ今満開です。

08.04.桜・さくら・sakura・・・

2008/03/28 - 2008/04/02

taekomike

taekomikeさん

今年は遅かった。3月6日咲き始め17日満開22日散り始めと暖かいときに咲き始めたので花の時期が短かったような気がします・
    この後彼岸桜・陽光桜が咲くはずなのですが昨年間違えて薬を撒いたためかれてしまったようです。生きていれば来年咲くかと期待してます。

八重洲から日本橋の桜どおり・・交通止めの通りは花見の宴会で大盛り上がりでした。いつも東京駅から高島屋に買い物のときにこのとうりは行き来していたのに始めて知りました桜が咲く通りだと・・

新しく出来た大丸デパートのビル

3月28日八千代運動公園の新川大橋脇の公園のソメイヨシノ通勤の途中に取りました。まだ朝早いので色が今一でしようか・・ご勘弁!!

八千代新川大橋から八千代市民会館〜八千代市役所のこの通りは樹も立派で見事です。毎日見られて幸せです。最近旦那様を亡くされた友人が手続きに市役所に来てこの桜を見て嬉しくなったといってました。良かった!!元気になってね。

3月30日京成バラ園の入り口の桜・工業団地のこの近辺は工場が多いので桜があちこちに見られます。

3月30日四街道の運動公園の桜はまだ3〜5分咲き

志津上原公民館の横の彼岸桜ここから四街道のほうまでソメイヨシノの桜並木が続く

• bolivianitaさん 2008/04/04 23:06:07
    08.04.桜・さくら・sakura・・・
    taekomikeさん、綺麗な桜、有難うございます。春と秋は、本当にいい季節ですね。春は、桜、秋は、紅葉。夏と冬がなければいいんですが。。。
    bolivianita

taekomikeさんのトラベラーページ