新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行から丸一年!<br />昨年のヘルニア手術を見事乗り越え今ここに復活じゃ〜<br />と気合が入っております。<br />新潟への出張の帰りに佐渡と白川郷3泊4日の旅なんじゃ。<br />佐渡の巻1(佐渡・新潟)白川郷の巻2(高山・白川郷)<br />と分けての旅行記にしております。<br />今回も前回同様10万円でのケチケチ旅行!<br />御期待くださいませ!

気まぐれ親父!復活の甲信越!佐渡の巻1

2008/03/28 - 2008/03/31

GOGO5

GOGO5さん

前回のグアム旅行から丸一年!
昨年のヘルニア手術を見事乗り越え今ここに復活じゃ〜
と気合が入っております。
新潟への出張の帰りに佐渡と白川郷3泊4日の旅なんじゃ。
佐渡の巻1(佐渡・新潟)白川郷の巻2(高山・白川郷)
と分けての旅行記にしております。
今回も前回同様10万円でのケチケチ旅行!
御期待くださいませ!

高速・路線バス タクシー

さーて出張でのお仕事も終わりいよいよ直江津港から出発でおま!
    「こがね丸」名前がええですな。
    佐渡の金山のイメージです。
    中もゴージャスです。
    タイタニックのようです。
    と言っても本物を知らんのですが。。。

私の乗船した2等客席です。
    誰もおりまへん。貸切状態です。
    全部で30人ぐらいは乗っていたでしょうか。
    NHKだけ見られるTVで高校野球を観戦!

船内のスナックコーナーです。
    でも閉店中でした。残念!

ゲームルームも閉店中でした。
    シーズン中だけなのでしょうか?

自動販売機は稼動中でした。
    ビール500mlが310円!
    まあ良心的な値段かと・・・

乗船前、今日は波が高く漁師も帰ってきている。
    と聞いてちょっと不安。
    安心して波が5m以上じゃないと出航するからと聞いてもっと不安!
    でも佐渡の小木港が見えてほっと一息でしたがやっぱ2時間40分は長いわ〜

たらい舟に乗ってみました。
    港から徒歩約5分です。
    料金450円7〜8分乗船です。
    漕がして貰いましたが前に進みまへん。
    女船頭さんは3年目でめっちゃ可愛かったです。
    写真を撮りましたが見せてあげまへん。

他に見る所もないので今日の宿へ突撃じゃ!

雨も降って寒かったのでとりあえず風呂じゃ〜
    ここはええ風呂があると聞いて予約したんじゃ!
    ところが今日の宿泊客は私一人!
    部屋の風呂を利用してくれとのこと。
    仕方ないかと思いきや、テープで底を補修しとるとは
    減点じゃあな!

気を取り直して夕食!
    携帯でとったのでぶれております。
    すわびた蟹と冷えたメバルは減点!
    時期が終わりなので固形燃料を2ケ使ってくださいと
    言われちょっと引いた牡蠣鍋

時期が終わりなので固形燃料を2ケ使ってくださいと
    言われちょっと引いた牡蠣鍋はまあ美味かった。
    あとご飯と柿のシャーベットもまあまあでした。

朝食です!
    御飯がすすんで3杯も食べてしまいました。
    1泊2食+焼酎3杯=¥11,655
    ここまでの費用(JR往復を含む)
    ¥57,565
    残金42,435円で無事帰れるか?
    スリルとサスペンスに満ちた旅はまだまだ続くのであった。