ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪閉店しました≫<br /><br />サンディエゴ滞在中に日帰りで行って来ました。<br />トローリーブルーラインに乗って終点サンイシドロ駅下車して国境越えして、目指すはハードロックカフェ!<br />人の流れにそって行けば皆レボルシオン大通り方面に行くって聞いてたけど、実際国境越えて向かってたのは数人のみで…どっちに行っていいのか一瞬迷いました。<br />これなら国境越えのゲート内にあったインフォメーションで尋ねるのだったと後悔したが既にメキシコイン…<br />川を渡ると判ってたので適当に行くとバスターミナルに行ってしまい、ここの手前を曲がるのだった…<br />スロープを上り橋を渡りスロープを降り、このスロープに土産物屋が多数で客引き合戦で困惑。<br />見印のアーチが近づいて来ると気分はワクワク!<br /><br />アーチの所がレボルシオン大通りで、左側行けばすぐにハードロックカフェがありました。<br />間口は狭かったですが、レストラン内はそこそこ広く、カウンター席は喫煙OK<br />ロックショップの女性店員さんは乗りもよくピントレードも気さくにしてくれました。<br />レストランの店員さんも気さくな方が多数居て楽しい店でした。<br /><br />メニューも同じですが値段表示がビックリ!サンドウィッチが$120!!!ペソらしくひと安心しました。<br />大体10分の1が$の値段と考えて下さい。<br />ソフトドリンクは本来飲み放題なのですが、缶で出て来たので飲み放題じゃないのかも??<br /><br />トイレは2階にあり、ドアマンが…用を終えると紙タオルを渡され目の前にチップ入れが…見せ金なのか$1札が置いてあり、仕方なしに$1置きました。<br /><br />グッズ類もアメリカで買うより若干安めかな?<br />偽物のTシャツが土産物屋で堂々と売られてましたが、ハードロックカフェマニアの私は買いませんでした。<br />値段は4倍ほどしますが、是非本物を買って下さい。<br /><br />個人的に結構お気に入りの店です。<br /><br /><br /><br />

ハードロックカフェ ティファナ店

2008/03/26 - 2008/03/26

サカP

サカPさん

≪閉店しました≫

サンディエゴ滞在中に日帰りで行って来ました。
見印のアーチが近づいて来ると気分はワクワク!

レストランの店員さんも気さくな方が多数居て楽しい店でした。

大体10分の1が$の値段と考えて下さい。

グッズ類もアメリカで買うより若干安めかな?
値段は4倍ほどしますが、是非本物を買って下さい。

個人的に結構お気に入りの店です。

アーチのすぐそばにハードロックカフェがあります。

食したBLTサンドウィッチ。

ロックショップ

店内?

店内?

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る