クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからクアラルンプールまで列車で

優雅にアジアを旅する その3

2008/03/26 - 2008/03/28

pasuta

pasutaさん

シンガポールからクアラルンプールまで列車で

鉄道

マレー鉄道国際急行にてクアラルンプールへ
    7時間の旅 冷房がききすぎ、暑い国ではこれもサービスだろう。

密林を抜けたり大きな送水管と並行したり、プランテーションを見ながら幕の内弁当を食う。

市内の中心位置したホテル部屋はスイートタイプ
    広々とした空間で快適。

14階レストランから見下ろすとそこには
    1895年英国の植民地時代の刑務所が見いぇる。
    市街地開発か保存かで話題の場所。

ホテル裏側の散策、行き着く所は市場につながる。

ホテル裏の朝市、野菜、果物が豊富さかな、魚、肉類はいまいち。

この街の発祥の地二つの川が合流している。ここから
    スズを船で運んだ。

案内標識はマレー語と英語で書かれてある。
    これは国立モスクでうつしたもの、1965年、1000万ドルかけて建てられた.床はイタリア製のだ大理石。

国立モスクまたは新モスク、幾何学模様が美しい。

KLタワー、高さ421mから眺める
    ペトロナス・ツインタワー高さ452m,88階建て

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る