東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は桜探しでなく純粋に桜を見るために 江戸川公園に行ってきました<br /><br />なんで??<br />もっと有名なとこにという声もあるかも知れないが<br />朝に見て仕事に間に合うように・・・<br />早起きしました<br /><br /><br />いろんな種類の桜探し回ってるときには考えられないぐらい ゆっくりしたペースで見させていただいて 後半の遅咲きの桜探しもがんばるぞと<br />(ここで仕事と言わないのはしょうがない)<br /><br />表紙の写真は 川に流れる桜の花びらと桜<br /><br /><br /><br /><br /><br />

江戸川公園の桜満開

2008/04/01 - 2008/04/01

yo hai

yo haiさん

なんで??
もっと有名なとこにという声もあるかも知れないが
朝に見て仕事に間に合うように・・・
早起きしました

(ここで仕事と言わないのはしょうがない)

表紙の写真は 川に流れる桜の花びらと桜

江戸川橋の駅を下りたらいきなりいい感じの桜が

満開の桜です

前回通った時はまだつぼみでした

いきなり感激でした

川に張り出した桜も綺麗です

ここでしばしタバコを吸いながら見物

多くの人は仕事のために急ぎ足で歩いてる中 橋の上で携帯の灰皿抱えたおじさんが桜を見ている

絵にはなりません

しかし本人は満足です

ここでお酒でもあればもっといいのでしょうが この後仕事なのでそうも行きません

ここから公園の中に入っていきます

その前にシダレザクラが楽しめます

満開とまでは行かないですが綺麗なピンク色が 青空といい感じです

これは自分でも綺麗に撮れたと思ってます

薄い花びらがかわいらしいです

川をバックにしたつもりが周りが真っ暗になってしまった

これはこれで正解かなという感じです
    狙ってもどうすればいいかはわかりません
    偶然の賜物です

桜の白さが引き立って見えます

休憩所もありました

この辺りの落ち葉のお掃除してる方もちらほら

風景にあっていないビニールシートもあちこちに
    出来れば場所取りはやめてほしい

綺麗に咲きそろっていて今がまさに一番のいいときかなという感じです

出来ればもっと長い時間いられればいいんですが 仕事に行く時間も迫ってきてるので ここで引き返しました

こういう写真見るともう少しいいカメラがほしくなります

桜をアップにすれば全体は入らない

ピントを合わせやすくするために 木をバックに使って見ました

これは後ろの草がちょっとぼけていい感じで桜の白さが出ました

いつものように青空バックで

もう少しアップにすればよかった

帰りに川に掛かってる桜を撮ったら

どぶ川のようなのが青く光ってます

これも偶然です