コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間でヨーロッパ各所を周遊してきました。<br />まずは初日、移動日です。<br />関空からエールフランスでCDG乗継のコペンハーゲンに向かいました。昼過ぎに出て、到着がその日の夜です。<br />

ヨーロッパ勝手に周遊・1日目

2008/03/08 - 2008/03/20

2012位(同エリア2120件中)

kawさん

2週間でヨーロッパ各所を周遊してきました。
まずは初日、移動日です。

鉄道
エールフランス

今回は新今宮からラピートで関空まで行きました。

さっそくですが、機内の様子。
    エコノミーの最後列です。

男前のキャビンアテンダントがごはんを配ってくれてます。

搭乗して、はじめのごはん(夕食)。
    最後列なので、選択肢はありません。
    パンがおいしいかったです。

出発後6時間ほどで、セルフサービスの軽食が
    楽しめました。
    JALと共同運航なので、
    「うどんですかい」が食べれました。
    わりといけてますが、湯がちょっとぬるいかな。

到着前の朝食です。
    パンは夕食の方がよかったです。

パリCDGに到着しました。
    乗ってきた飛行機の写真です。

喫煙のため、空港玄関に出てます。
    乗継なのに、空港の外に出れます。
    いいんでしょうかね。

CDGの出発フロアから見た、到着フロア。
    ターミナル2です。

コペンハーゲン行きの案内です。
    これもJALとの共同運航ですが、
    日本人はわれわれを含めて3名ぐらいでした。

搭乗までは、バスで移動です。

コペンハーゲンまでの飛行機。
    3席X2列でした。

国際線なんで、軽食がでました。

コペンハーゲンの空港内です。
    夜で、到着客以外お客はほとんどいませんでしたが、
    お店がたくさんあいていました。

案内板。
    なんと、入国手続きは一切なしでした。
    税関らしきものがあって、EU内のひと、
    EU外のひと、と分かれていましたが、
    どちらもスルー。
    フランス以上にびっくりです。
    おかげで、パスポートに入国のハンコがありません。

コペンハーゲンへようこそ。

カストロップ空港に直結して、鉄道の駅があります。

チケットブースでチケットを買って、
    2番線ホーム(コペンハーゲン方面行き)に
    行きました。
    チケットブースのお姉さんが態度が偉そうで、
    ちょっとビビりました。
    コペンハーゲン中央駅までひとり30DKKでした。
    ゾーン4ですね。

車内の様子です。
    ほとんど人が乗ってこないので、
    ちょっとあせりました。

無事にコペンハーゲン中央駅につきました。
    ここからホテルまで、歩いていきました。

コペンハーゲンでは、駅から5分ほど歩いたところに
    ある、アスコットホテルに3泊しました。
    小型のホテルですが、かなりいい感じです。
    とりあえず、初日はバスルームの写真のみ。

部屋自体はそんなに広くないですが(むしろ狭い?)、
    バスルームが広々としていました。

石鹸は、海外のホテルでよく見る形の普通のものです。

水道がとても、いい感じです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る