仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の三連泊では、お食事は外に出ることにしています。<br />初日の夕食は、ホテルから道一つ隔てたホテル前の中華料理店 壷仙でアラカルトのお料理を頂きました。<br />壷仙では、飾らない街の中華料理屋さんの佇まいの中、丁寧に作られた中華料理を頂けました。<br />

4.東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園前の花園のこみち 中華 壷仙(つぼせん)

2008/03/20 - 2008/03/20

ミシマ

ミシマさん

今回の三連泊では、お食事は外に出ることにしています。

午後五時を過ぎて、夕食を頂きにホテルを出ました

ホテルの裏口から外に出ます

お目当てのお店は、ホテルから道一つ隔てた壷仙

ホテルから徒歩10秒です

お店は飾らない街の中華屋さんの佇まい

こあがりで頂くことにしました

テーブル脇には立派な木彫りの布袋さん

僕はどこに行っても生ビール
    このお店のビール旨かったです

チャーシュー ¥650−
    ソースが中々です

ふきのとうの芽の天ぷら ¥1,000−
    妻はこの苦味がお気に入り

エビとトマトの野菜うま煮 ¥1,600−
    好い素材をもとに丁寧に作られた一品です

まとうダイの甘酢 ¥1,200−

フカヒレラーメン ¥1,200−
    一日限定5食です

坦々麺 ¥900−
    僕の好物
    こちらのお店の坦々麺は上品なスープがベースです

お腹イッパイ頂いてホテルに戻ります

この夜はロビーでコンサートがありますが、チョッと呑みすぎてダウン
    楽しむ事が出来ませんでした