グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 PC整理していたら少し画像が出てきたのでUP<br /> グアムは何故か行きたくなる場所。 州税がかからない島だから買い物がもちろんメイン、、、気付いたらほとんど買い物。ホテルのプールにちょっと行くけど海は初めて行った中学二年の時にナマコの掃除もしていない、足の踏み場も無いほどのナマコの大群にギャーギャー言ったタモン湾以来。前回は一度スターサンサンドビーチと言う今はクローズしている星砂のビーチにオプションで1万円ぐらい出して日帰りで泳ぎに行きましたが、波が高くてとても泳げなかった記憶しかない。 そして5度目の今回は初めてツアーの無料OPでアガニァ湾で1日のんびり。<br />さて泳ぐぞ!!と盛り上がったけれど浅くて泳ぐ事が出来なかったと言うやっぱりGUAMの海に縁遠い私でした。

5回目のGUAM

2005/09/28 - 2005/10/01

ママブー♪

ママブー♪さん

PC整理していたら少し画像が出てきたのでUP

ツアー(添乗員同行なし)

オンワードビーチなどを一望できるアガニア湾 小さな島があるがひょっこりひょうたん島の島と言われているとかいないとか、、、どっか他の国でもそんな話を聴いたからこの島ではないだろう、、、、

なかなか海と空とのコントラストが気持ちよく、綺麗でした。魚はほとんど見なかったけれど、ヒトデやナマコ小魚などが見られました。

母とその友人がこんなボートに乗って浅い海の上をお散歩していました。 アクティブな母達は二人でパラセーリングをしていました。

。。。。ほら浅いでしょ。。。笑 干潮だったのかもしれませんが小さなお子さんを遊ばせるには良いですね。

海があんまり泳げなかったのでホテルの小さなプールで遊ぶ事にしました。 安いツアーだったのでホテル選択が出来なかったんですが、子供がホテルのかび臭さに夜喘息発作が起きてしまい大変でした。それ以来ホテル選択は慎重にならざる得ません

結局深いプールで何をするかと思えば、『死体ごっこ』とか、、、全く馬鹿な子供達です。貸切状態でした。

それでもこんな南国ならではの大きな木が植えられておりいい感じ、、、

でもこのホテルはIFにショップやライブバーが入っており、部屋の位置によってはとってもうるさくて眠れないと苦情を言っている方がいらっtしゃいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る