2008/03/18 - 2008/03/21
ネコミさん
前回のドバイ旅行から1年半ぶりに海外旅行に行って来ました。
私が好きなラッフルズホテルが開業120周年を迎えたので、シンガポールに行く事にしました。
去年の9月頃に盛大なイベントがあった様ですが、私が行った時は、ショップに120周年記念グッズが売られていたり、スタンプラリーがあった位でした。
私は、120周年記念グッズを買うのが目当てに行ったので良かったのですが、ホテルに飾り付け等が無かったのが残念でした。
ホテルに到着すると、いつもはお部屋でウェルカムドリンクが頂けるのですが、今回はまだ部屋の準備が整っていなかったのか、ロビーで頂きました。
今回は、初めてシンガポールスリング(ノンアルコール)を頂きました。
人工的な味でした・・・ -
今回のお部屋は、コートヤード・スイートです。
本当は、前回同様パームコート・スイートに宿泊したかったのですが、パームコート・スイートに宿泊するツアーには、もれなくラッフルズのアフタヌーンティーが付いて来るのが嫌だと言うのと、予算の関係がありまして・・・(泣)
燃油サーチャージが憎いっ! -
バスタブ
アメニティー
ベッドルーム
リビングルーム
お部屋には、新たにエスプレッソマシーンが置いてありました。
チョコレートとフルーツ
後は、ツアーの特典として、フィッシャーマンハットが置いてありました。 -
チョコレートの味は、イマイチでした・・・
お部屋からの景観は良くありませんが(窓側も通路になっているので、カーテンを開けておけません)廊下はリゾートっぽくて素敵です。
ただ、蒸し暑いので、のんびりと座っていられる感じではありませんが。(汗)
ロビー
ロビーにある階段から先は、宿泊者以外立ち入り禁止なのですが、今回は入り込んで写真を撮っている観光客がいました。
以前は、そこにスタッフの方が立っていて、注意していたのですが。 -
ロビーがあるメイン棟の3階です。
ラッフルズホテルの中で、私が一番好きなエリアだったりします♪ -
お庭の噴水
ラッフルズホテルの外観、昼間・夕方・夜の様子です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~