シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/03/18 - 2008/03/21

ネコミ

ネコミさん

今回も食べまくりました・・・

1日目の夕食は、サンテック・シティ・モールのフードコートで、エビとチンゲン菜が入ったラーメンを頂きました。
    やや薄味でしたが、さっぱりとしていて美味しかったです。

これだけでは物足りなかった私は、更にバーガーキングでチキンテンダーをテイクアウトして、お部屋で食べました・・・

2日目の朝食は、「ティフィンルーム」でビュッフェを頂きました。

シリアル・ヨーグルト

チーズ

• パン

パン

フルーツ

今回は、初めて窓際の席に案内されました♪

朝からドーナツを頂いてしまいました。
    今回の旅行では、1日2個のペースでドーナツを頂きましたが、このドーナツが一番美味しかったです。

シャングリ・ラホテルにある「ローズ・ベランダ」で、アフタヌーンティービュッフェを頂きました。

12時開始だったので、ランチ代わりになりました。

こちらのホテルは、オーチャードからタクシーを使わないと行かれない距離なのですが、緑が多くて良い雰囲気でした。

窓際の席をリスエストしておいたのですが、池が見える席に案内されました。
    他の席からは、プールが見える様でした。

お料理

デザート

お料理は、「これ!」と言う物が無かったのですが、特に外れもありませんでした。

一番美味しかったのは、ココナッツカレーでした。

お寿司やおかゆもありました。

私は、普段はあまりおかゆを頂かないのですが、2杯頂いてしまいました。

ケーキは、あまり美味しそうな物が無かったので、ケーキにデコレーションされていたマカロン、クレープ、クレームブリュレ、スコーン、フルーツを頂きました。

この中では、スコーンがサクサクとした食感で美味しかったです♪

こちらのアフタヌーンティーの凄い所は、紅茶の種類が101種類もある事です。

ただ、1ポットの量が5・6杯ありそうだったので(友達は、1ポットでギブアップしました)私はアイスティーを2種類とカフェラテを頂きました。

おやつに「ドーナツ・ファクトリー」のドーナツを頂きました。

シンガポール発祥のお店だと聞いたのですが、オープン当初は3・4時間待ちの列が出来たそうです。

この日は、平日の4時頃だったので空いていましたが、翌日の夕方には行列が出来ていました。(友達は、2日連続でこちらのドーナツを頂きました)

とてもフワフワッとした食感だったのが衝撃的でしたが、甘味が強かったので、私はラッフルズのドーナツの方が好みです。

夕食は、ルームサービスを注文しました。
    ラッフルズに宿泊したら、毎回1度はルームサービスを注文しています。

今回は、スパゲッティーボロネーゼを頂きました。

毎回物凄いボリュームなので、2度残してしまったのですが、前回は完食出来ました。
    今回も戦いに挑んだのですが、私はあっさりと完食、友達も初めて完食出来ました。

凄く美味しいと言う訳ではありませんでしたが、パスタにソースがしっかりと絡んでいて食べやすい&無難なお味でした。

パンは9個もあったので、さすがに完食出来ませんでした・・・私は2個頂きました。

ドリンクは、海外では結構お馴染みのスタバの瓶入りドリンクを買って頂きました。

コーヒーはよく見掛けますが、イチゴミルクは初めて見ました。
    普通のイチゴミルクでした・・・

3日目の朝食も「ティフィンルーム」です。

2日目とは、結構お料理が替わっていたのですが、特にパンが替わっていました。

ドーナツは、昨日の方がプレーンで美味しかったです。
    今日は、ジャム入りで甘過ぎました・・・

ソーセージは、今日の方が美味しかったです♪
    今日はポークソーセージ、昨日はチキンソーセージでした。

更に、今日はおかゆがあったので、2杯頂いてしまいました。(昨日は、焼きそばがありました)

今日もハイティーの予約を入れているのですが、今日は3時からと遅い?為、お昼はコーヒーを頂いただけでした。

前々から気になっていたインターコンチネンタルのラウンジで頂きました。

思っていた通り、素敵なラウンジでした♪

ソファー席でのんびりと頂きました。

アイスカフェラテを頂きました。

今日のハイティーは、スイスホテル・ザ・スタンフォードの「エクィノックス」です。

私はシンガポールに4回行っていて、「エクィノックス」にも4回行っています。
    何でこんなにこのお店が好きなのか、自分でも不思議です・・・

• パン

パン

デザート

今回も窓際の席をリクエストしておきました。

やはり、眺めの良さはピカイチですね〜!

今月オープンしたばかりの世界最大級の観覧車。

何と、2010年には「ユニバーサル・スタジオ」と世界最大級の水族館がオープンするそうですよ!
    当分シンガポールには行かなくていいやと思っていたのですが、またまた行く事になりそうです・・・

こちらのレストランは、和洋中揃っているのも魅力ですね。

またまたおかゆを頂いたのですが、おかゆにお豆腐を乗せて頂きました。

チーズ入りのフランクフルトとフライドチキンが美味しかったです。

ラクサ。

麺にココナッツミルクにトウガラシが入ったスープを掛けた物です。
    麺はとても美味しかったのですが、スープは醤油の方が美味しいかも・・・もう1種類スープがあったのですが、甘くてあずき色の変なスープでした。(汗)

クリームソースのペンネ。

注文してから、目の前で調理をして頂けます。
    ニンニクがやや効いていましたが、美味しかったです。

こちらのドーナツは、安っぽい味で美味しくありませんでした。(汗)

杏仁豆腐は、美味しかったです。

グラスデザート2種類は、見掛けはとても怪しく見えたのですが、意外にも美味しかったです。

特に、緑のデザートのクリームが甘さ控え目で美味しかった〜!
    緑の部分は、ただ酸っぱいだけで、よく分からない味でした。

今迄は、普通のケーキがあったのですが、今回は怪しいデザートしかありませんでした。
    シンガポール特有のデザート?

前日のアフタヌーンティーは、欧米人のお客さんが多かったのですが、今日のハイティーは中国人のお客さん御用達と言う感じでした。

シンガポール旅行最後のお食事は、モスバーガーのモスチキンとコーンスープです。

ハイティーで食べ過ぎたと言うのと、予算が7シンガポールドルしか無かったからです。(汗)
    今回は、両替した金額がかなり少なかったんですよね・・・

ですが、巨大なモスチキンが出て来たので、お腹が一杯になりました。

• 諒さん 2008/03/30 22:38:54
    シンガポール!!
    こんにちは!
    ご無沙汰してます。

シンガポールにお出かけだったんですね。
    お泊りはラッフルズ〜。
    いいなあ、写真からもその雰囲気が伺えます。
    シンガポールスリング、私も頂きました。
    グラスもそのまま同じだったような??
    確かに人工的なお味ですね。

グルメ編も楽しく、拝見しました。
    真夜中だというのに、ドーナツを頂きたくなりました汗。
    ハイティも美しくて美味しそう!
    ドリンクも充実しているんですね。

ネコミさんの写真を拝見して、海外旅行、したくなりました〜。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2008/03/31 19:54:22
    RE:シンガポール!!
    こっちゃんままさん、今晩は♪
    書き込みをして下さり、ありがとうございました!

こちらこそ、ご無沙汰してしまっておりますが、こっちゃんままさんの
    某サイトは毎日しっかりと拝見させて頂いております。(笑)
    また東京に来られる機会がございましたら、ぜひぜひお会いしたいです〜!

去年は1度も海外旅行に行かれなかったのですが、友達のお休みが取れた
    ので、シンガポールに行って来ました。

こっちゃんままさんも、シンガポールスリングを召し上がったのですね。
    ショップには、120周年バージョンのグラスが販売されていましたが、
    人のイラスト部分がイマイチなので、買いませんでした。

普段は、あまりドーナツを食べないのですが、ビュッフェ台に並んでいると
    ついつい食べてしまいます。(笑)

「ローズ・ベランダ」の紅茶の種類の多さは断トツでしたが、他のホテルの
    ハイティーも紅茶が充実しているみたいです。
    「エクィノックス」は、単純にコーヒー・紅茶しか選べませんでしたが。(汗)

ネコミさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る