上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人民広場の南東<br />延安西路雲南南路の南側にある美食街です。<br />延安西路、雲南南路、の交差点は横断できないので、西蔵路の大きな歩道橋を利用します。<br />まずは、お昼に行きました。

雲南美食街?

2008/03 - 2008/03

8526位(同エリア12030件中)

maidongxi

maidongxiさん

人民広場の南東
延安西路雲南南路の南側にある美食街です。
まずは、お昼に行きました。

海腸と書いていました。
    ウジ虫が大きくなったような感じ
    以前に釜山でも見たことがあるのですが、どうやって食べるのでしょうか?味は?

これも強烈!
    海蚕
    ウジ虫がサナギになったような感じ。

有名な火鍋屋さん
    冷凍ではない羊の肉のしゃぶしゃぶを食べることができます。
    口に入れた瞬間は羊独特のにおいがしますが結構美味しいです。
    鍋の基本は何といってもスープです。
    大胆にホースでスープを入れていました。
    ここのスープは、うっすら緑色で、ほのかに香りのする上海の水道水です。
    食べるときスープは煮えたぎっているので匂いは消えています。

墨を熾してお客が来る夜を待ちます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る