東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ千鳥ヶ淵

2008 3月29日(土) お花見 皇居東御苑~千鳥ヶ淵 【2】

2008/03/29 - 2008/03/29

こふで

こふでさん

いよいよ千鳥ヶ淵

東京駅で購入したお弁当を
    ちょうど12:00に食べる

戸外で食べるお弁当はひとりでも
    存外においしい!

河津桜をみたあとなので
    そめいよしのはわりに
    白っぽく感じます

さすがに人が多く、左側通行、
    川の方は思うようにすすみません。
    ボートの順番待ちもスゴイ列

見どころスポットも多いらしいが
    とにかくどこを見ても桜
    写真にこの美しさは写るだろうか?
    やはり、感動的な実物の桜

あまりきれいなので
    撮ってみたくなる

千鳥ヶ淵を満喫したあとは
    地下鉄の駅へ どこでもいいから乗ろう
    これは 大きな木蓮

半蔵門線 半蔵門駅から
    丸の内線 乗換えで 東京駅へ

大丸の地下で、夕飯の買い物などして帰途へ