大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の人事異動で大阪赴任となりました。<br />ま、兵庫に住んでるんですが・・・。

大阪へお引越し

2008/02/02 - 2008/02/10

ぷぷ

ぷぷさん

2月の人事異動で大阪赴任となりました。
ま、兵庫に住んでるんですが・・・。

ANAグループ

家探しに宮崎空港から伊丹空港へ。
    家探しの交通費はもち自腹。。

今は携帯のQRで飛行機に乗れるんですなぁ。

伊丹空港からモノレールで兵庫県西宮市を目指します。

一件目、
    一応、ここでって決めて来たんですが、
    何か、作りが全体的に雑、、、
    人間贅沢を知るとそれ以下にはなかなか
    落とせなくなるなと・・・
    実感しながらも取り敢えずこのレベルで探す。
    ま、結局二件目で決めたけど・・・
    これがまた色々あって大変でした。。。。。。

住んでた部屋です。
    荷物搬出が終わるとガラーンとします。
    結構好きですけどね、
    引越し、、
    嫌いなのは家探し。。。

さて、家を決めてから一週間後、
    再び宮崎空港から伊丹空港です。
    今回は会社が赴任旅費出してくれます。
    んで便も多くてボンバルディアなJALで。。。

バスでの送迎はありません。
    何か避難してる感じ、、、

。。。嫁さんは既に具合悪そう。。。

いやぁ、快晴ですねぇ。
    雲の上ですから☆
    ちなみに大阪はこの日10年振りの大雪で天気大荒れ。
    伊丹上空で小一時間天候回復待ち待機飛行。
    いやぁ、揺れる揺れる。。
    機内が静かで過ごし易いというメリットも(笑)。

伊丹着。
    雪降ってるの見えますかね???
    宮崎に送り返されなくてホッとしました。

勿論バス送迎はありません。

前回はモノレールで大阪市内へ入りましたが、
    今回はバスで大阪市内のホテルへ向かいます。

高いビルがいっぱいです…。

地下道を通ってKKRを目指しましたが、
    分かり難くて何度も迷って、
    やっと目印の泉に到着。
    人の多さと、道の複雑さに疲れました。

取り敢えず、高いビルに感動(笑)。

・・・あ、
    ちなみに小学校時代は東京の目黒区に住んでましたから^^;。
    珍しくはないんですが、ずっと田舎暮らしだったもんで。。。

KKR梅田のホテルにチェックイン。
    地下道のパン屋さんで買ったんですが、
    これがめちゃくちゃに旨い♪
    九州のパンは味に深みがありますが、
    関西のパンはケーキみたいな感じ・・・かな。
    パンは関西だなと^^♪

ホテルから覗く景色。

観覧車に乗りにきました。。

田舎モン全開^^;。

なかなか良かったですよ、
    料金も安かった気がします。

んで、たこ焼き。
    家探しに来たときもたこ焼食いましたが、
    安くて旨い♪

翌日、無事にお引越し完了です。
    (あ、一泊しないと当日は荷物が届きません。。
    田舎からなので^^;)。