翌日はニースから日帰り乗り込み。<br />マントンのレモン祭りです。<br />ちなみに今年のテーマは「インド」だそうです。<br /><br />ニースから電車で30分程。<br />町全体が黄色とオレンジに彩られてました。<br /><br />パレードと彫像展覧会のセットチケットを購入。<br />今回はゆっくり指定席で見たかったんだけど、残念ながら売り切れ。<br />朝一で買わないと売り切れるそうです。。。<br /><br />彫像展覧介後、いよいよカーニバルへ。<br />少し早めに会場に入り、スペースを確保。<br />あいにくの空模様になってしまったけど、ニースのカーニバルより<br />落ち着いた感じで観覧できました。<br />ローカル感がたっぷり味わえました。

南仏のカーニバルに乗り込め!! ?マントンのレモン祭り~カーニバル~

2007/02/24 - 2007/02/26

BEBETOMO

BEBETOMOさん

翌日はニースから日帰り乗り込み。
マントンのレモン祭りです。
ちなみに今年のテーマは「インド」だそうです。

ニースから電車で30分程。
町全体が黄色とオレンジに彩られてました。

パレードと彫像展覧会のセットチケットを購入。
朝一で買わないと売り切れるそうです。。。

彫像展覧介後、いよいよカーニバルへ。
少し早めに会場に入り、スペースを確保。
落ち着いた感じで観覧できました。
ローカル感がたっぷり味わえました。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

とあるジュース屋さんで。
    かわいい工作が。

地元のおじさんがふらりとやってきて。
    「ちょいとオレンジかしてみな。面白いものつくってやるよ」

ナイフで器用に皮を剥いていきます。

サクサクサク。。。

へびの蓋が完成!!!

すごいなぁ。

その場でオレンジやレモンが売ってます。

いろいろな種類があるのです。

こちらは苗木を売っています。

さぁ、いよいよカーニバル開始です!

ニースと同じくラグビーは定番のようです。

謎の怪人達。かっこいいです。

いきなり象が現れました。今年のテーマ「インド」を象徴してますね。

ワニに乗ってるこれは神??

セクシーダンス!
    全くもってダンスが揃っていませんでした・・・

イギリス代表??
    この顔の部分、なんだと思います??

お腹です。。。

こちらは偽者?の象です。
    なんだか高校生の文化祭みたい。
    でもそのローカル感がいい。

これは・・・なにか樽を運んでいるのでしょうか?
    よくわかりませんがレモンとオレンジの使い方が綺麗です。

この人はミス・○○だったような気がする。
    なんだったっけな・・・
    ムースかけられまくってるけど・・・

昨日に引き続き飛行船の登場です。

ふ、ふくろう!!!
    かわいい?このくちばしが何を訴えているのか・・・

でかかったです。。。

この人は多分ミス・メキシコでしょう。

幼い子達がムースまみれです。。。
    ちょっとかわいそう。。。

カーニバルのフィナーレ。
    みんなが道に出て記念撮影。
    一番人気はやっぱり象。

人で溢れかえっています。
    さぁ、ニースに戻りましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る