ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2月、さむーいロンドンを抜け出し南仏へ。<br />心も体も暖かくなる為、カーニバルに参加だ!<br /><br />さて、初日は滞在地ニースで <br />「花のカーニバル」<br />少々、慌しい昼間のカーニバルと違い、<br />夜のイルミネーション・パレードはもう少し落ち着いた感じでした。<br /><br />昼間のパレードが有料(立ち見10ユーロ)だったのに<br />夜は立ち見無料!!みんなグデェと道に座って観覧です。<br /><br />カーニバルグッズのムースをみんなにやられながら(きれいな服は来ていかない方が良いでしょう)<br />笑顔でやりかえしてお祭りを楽しみました。<br /><br />ちょっとブレた写真が多いですがご愛嬌で。。。

南仏のカーニバルに乗り込め!! ?ニース夜のイルミネーション・パレード編。

2007/02/24 - 2007/02/26

BEBETOMO

BEBETOMOさん

2007年2月、さむーいロンドンを抜け出し南仏へ。
心も体も暖かくなる為、カーニバルに参加だ!

さて、初日は滞在地ニースで
「花のカーニバル」
少々、慌しい昼間のカーニバルと違い、

昼間のパレードが有料(立ち見10ユーロ)だったのに
夜は立ち見無料!!みんなグデェと道に座って観覧です。

笑顔でやりかえしてお祭りを楽しみました。

ちょっとブレた写真が多いですがご愛嬌で。。。

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

日が暮れてきました。
    これからカーニバル第2幕、夜のイルミネーション・パレードです。

ニース市内。人が全然いなくなってきました。
    みんなパレードへ?

ニースはアートの町でもありますね。

さぁ、イルミネーション・パレードの開始です。

今年のカーニバルの王様、ラグビーのユニホームを着たシラク大統領。

でかっ!

みんなでダンシング!♪!♪

なんだかよくわからないオブジェ。。。
    スプレームースでやられまくりです。

巨大なラグビー?人形。
    なぜか手が動きます。

みんなでムースをシューーー。。。

紙ふぶきが綺麗に舞います。

なぜか飛行船がパレードを。
    なぜ??

空を舞う人。
    シルクドソレイユか??

怪しげなおじさんの人形。
    魔術師?

みんなとても楽しそう。

大怪獣現る!!!
    ウルトラマンに出てきそうですな。

ほんとの怪獣が出てきた!

ボスです。

なんでみんな悪魔のような顔をしているのでしょう?

エッフェル塔の入場です。

終了間際、指定席が開放になりました。
    まだパレードの余韻が残るなか、
    ニワトリが駆け回ります。

ニースの夜景。

翌日、ニースの朝焼け

贅沢な朝です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る