君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って久留里線に乗ってみることに。<br />木更津駅まで歩いていき、そこから久留里線に乗車。<br /><br />普段から車で走っている場所を電車で走っていく。

久留里線

2008/03/29 - 2008/03/29

ぬしま汽船

ぬしま汽船さん

急に思い立って久留里線に乗ってみることに。
木更津駅まで歩いていき、そこから久留里線に乗車。

普段から車で走っている場所を電車で走っていく。

JRローカル

ほぼ1時間に1本

速度は40キロ程度。車にガンガン抜かれていく

久留里線は単線

そのためタブレットの交換が途中の横田駅で行われる。

乗っていた電車が久留里止まりだったので、終点の亀山行きの電車が来るまでの1時間を、久留里の駅周辺でつぶす事に。

駅のすぐ近くにあった蔵

飲食店が並ぶみゆき通り商店街

• 暗い

暗い

通りの中にある喜楽飯店で昼食を食べようかと思ったけど→

結局はいつも行っている「くるり庵」のカレーうどんが食べたくなった。

駅前の行政センター

久留里駅から亀山行きに乗車
    車両の先頭は賑わっていた

平山駅停車中に車内から。
    待合所は久留里線カラー

亀山に到着。

なんとなく人が多い気がすると思っていたら、木緑色の特別車両がホームに入ってきた。

電車が大好きそうな人や親子連れなど、多くの人が写真を撮っていた。

亀山ではとくにやることを決めていなかったので、ダム周辺をふらついてみた。

駅に戻るとさっきの特別車両が出発する直前。
    せっかくなので乗ってみた。

木製のベンチとテーブルが備え付けられた車内。天井に取り付けられた照明がかっこいい。

トンネルを通過中の数秒間。
    雰囲気がガラっと変わる。

久留里駅に停車中、車窓から

祇園駅に停車中、車窓から