ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘、二人で初めてのバックパック。<br />3週間かけてイタリアを縦断、8年ぶりのイタリアにやっぱり大感動。<br />

母と娘のイタリア縦断珍旅行?【ヴェネツィア編】

2008/03/24 - 2008/03/25

acco_madre

acco_madreさん

母と娘、二人で初めてのバックパック。

鉄道 高速・路線バス

おぉ、ベネツィアっぽい景色が見えてきた〜〜っ!!

もうすぐベネツィア駅に到着〜。

着いた〜〜♪

駅前の様子。

目の前にすぐヴァポレットの乗り場あり。

まだランチを食べていないので、ガイドブックを参考に、駅近くのレストランを探します!

ベネツィア駅を出て、左へ数分。

「Brek」というファストフードに入る。

あれこれお願いしてよそって貰い、最後にレジでお会計。

見た目はイマイチだけど、結構おいしくて大満足なランチに♪

さぁ、いよいよヴァポレットでベネツィア島へ!

ぎゅうぎゅうに込んで、大きなバックパックとスーツケースが邪魔になって、謝りながら・・・

写真はしっかり撮って。

豪華客船が入港〜〜。

すごぉい、なんだか絵になる。

ベネツィア名物のお面。

初めてイタリアに来た8年前も、同じような写真を撮ったのを覚えていて、今回も撮ろう!って決めてたのだ。

真夜中のリアルト橋。

ベッドからも見える。

ごみ収集もボートで。

なるほど、そうだよね。

ホテル・リアルトの朝食。

結構満足。

何がって、ゆで卵があって!!!

嬉しくって、お持ち帰りさせていただきました♪

川を見つめるベネツィアの女神。

もとい、少女。

もとい、女性。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る