丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は、予報では雨。<br />自宅を出るとき小雨が降っていました。<br />それなら雨の降っていないところへ…。<br />体調も良かったので(車の運転には元々支障がなかったので)、以前行ったことのあるJR御殿場線山北駅に向かいました。<br />途中、道の駅でいつも以上に念のため、休憩を取りながら…。<br />桜は、満開。でも、西の空(静岡県方面)は、真っ暗。駅周辺の空は、時々太陽が覗いていました。<br /><br />★山北町役場のHP<br />http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/index2.html

山北駅周辺は桜満開!!

2008/03/28 - 2008/03/28

てんとう虫

てんとう虫さん

天気は、予報では雨。
自宅を出るとき小雨が降っていました。
それなら雨の降っていないところへ…。
途中、道の駅でいつも以上に念のため、休憩を取りながら…。

★山北町役場のHP

JR御殿場線山北駅近くの鉄道公園で展示されているD52-70号です。

少し角度を変えて。

後方から。

天気は、曇り。
    雨が降っていないだけ良いかな。
    少し線路沿いを歩いてみました。

線路をまたぐ陸橋の上に着いたと思ったら電車が…。
    あわててシャッターを切りました。
    通過本数が少ないから1本撮り損ねると大変です。

どんよりとした天気で、暗い画像になってしまいました。(笑)

山北駅のホームから。

山北駅構内をパノラマで。

御殿場方面。
    左側が鉄道公園です。

下りの「あさぎり」(小田急)です。

近づいて来る電車。−1−

近づいて来る電車。−2−

近づいて来る電車。−3−